新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:獲“護理知識”問答比賽冠軍感受
    

獲“護理知識”問答比賽冠軍感受

 

是屆護士節護理知識問答比賽於4月19日舉行,經過連日來的籌備,終於伴隨着各隊伍連番較勁的搶答鐘聲落幕了,得蒙護理部的支持和現場啦啦隊同事們的打氣,我與隊友健文、冰瑩的隊伍終奪得了冠軍,實在難掩興奮之情!

是次比賽內容涵蓋了病人安全、感染控制及護理基礎知識,作為護理人員,這是應當掌握的,而不斷求知進步更是我們每天的考驗。是次比賽正提供了良好的氛圍,讓參賽者賽前通過搜集資料、問題討論等方式,做到溫故知新;而且,我們從中學習到的,不光是一個正確答案,而是通過反覆查證答案依據,體現循證護理的精神。

是次比賽還有個特別之處,考驗着參賽者的沉穩,因為比賽的規則並無預先明列,而是在所有隊伍抽籤入座後,開賽了才揭曉的:規定必須待主持人把題目、答案都一一讀出後,再示意按鈴搶答,而且即使搶到了,還要把答案藏在嘴巴裡,吞回肚子裡去,靜待評委讀出隊名後才可在3秒內回答,故“常冷靜、忌浮躁”便成了我們隊中3人不斷互相提醒的重點。

友誼第一,比賽第二,向來都是各項競賽強調必須體現的精神,更何況今次是澳門同一片天空下的護理同業呢?通過比賽前後的交流互動,既可充實生活的餘暇,亦為護理知識的溝通進步提供了良好的平台。最後,寄願是次獎項能為各位同事前輩們今年的護士節,帶來一個快樂的頭彩!

 

(慧婷)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo