新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第125期內容
 
  標題:護理部參加衛生局“慢病自我管理” 短劇比賽奪冠
    

 

護理部參加衛生局“慢病自我管理” 短劇比賽奪冠

 

為慶祝2013年國際護士節,澳門衛生局特於4月20日舉辦“慢病自我管理”比賽,以提升護士對慢性病自我管理的指導認識。而比賽的形式,則是根據賽前抽取到的關於慢性病工作坊方面的劇本進行類似於話劇的演出。本次比賽一共有來自衛生中心、仁伯爵醫院、鏡湖醫院等醫療機構的多支隊伍參與,本院護理部共派出兩隊共12人參加。隊員們在比賽中不負眾望,分別獲得冠軍及季軍的好成績,並促進了各衛生機構間的交流。

作為“護理關愛組”中的一員,我們演繹了以“作精明的治療決定”為主題的關於糖尿病工作坊的短劇。在賽前並不充裕的時間裏,我們克服了許多困難,抓緊每一次排練時間,反覆地熟讀臺詞,揣摩角色要領,練習舞臺上的表情、動作與走位,終於能夠以精彩的表現獲得臺下評審及觀眾們的肯定,獲得了冠軍。通過這次比賽,使得我們在對慢性病患者健康宣教等方面有了更深一步的瞭解,而對慢性病患者的角色演繹,使得我們更能切身瞭解慢性病患者對疾病的困惑、理解誤區及知識需求,提高護士自身健康教育能力,更好地為澳門慢病患者服務。

 

(謝菲)

    參加短劇比賽的隊員與啦啦隊合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo