新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第124期內容
 
  標題:徐澤副主任新春到訪慈善會
    

徐澤副主任新春到訪慈善會

 

中聯辦徐澤副主任和協調部許爽部長、張深居副部長、羅香珠部長級助理等一行7人,於2月6日上午10時訪問鏡湖慈善會,受到慈善會廖澤雲主席,許世元、顏延齡、彭翅軍副主席,何華添、何榮標、吳漢疇、黃國勝、劉藝良、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長等的歡迎。

廖澤雲主席致歡迎詞。馮志強理事長簡介慈善會2012年的工作時表示,在中聯辦、政府及各界人士的關心和支持下,去年慈善會在慈善、醫療、教育、社會服務方面都能取得一定成績,並努力配合特區政府“提升居民綜合生活質素”的施政方針,勇於承擔、配合,作出應有貢獻。

徐澤副主任表示,每次春節前拜訪鏡湖慈善會都十分感動。他讚揚慈善會的各項工作逐年進步,尤其在醫療和教育事業的成績更令人高興。他說,近年澳門發展迅速,澳門具有良好的政治環境令人欣慰,這是在特區政府和行政長官領導下全體澳門居民共同努力的成果,大家應珍惜良好的政治環境,了解澳門所需,齊心合力為澳門經濟和社會、政治各方面建設而努力。鏡湖慈善會作為有百多年歷史和具有優良傳統的機構,有帶頭做好工作的責任,將優良的傳統精神向社會廣泛傳播。徐澤副主任還回憶:曾來醫院接受治療,期間問護士在鏡湖醫院工作的感受,護士回答:“我們薪酬雖然不及政府醫院,但工作環境好。”這個真實的故事,令自己感到安慰和感動。

廖澤雲主席表示,本屆理監事作出了很大努力,改革制度、提升薪酬和福利,取得一定的成績。近年投入鉅資為員工加薪,今年鏡湖醫院員工薪酬增幅平均達8%至10%,因應工作表現,有不同比例的調升,有效調動員工積極性。

陪同徐澤副主任等領導到訪的還有:協調部盛剛處長、辦公廳邰凡秘書和協調部胡曉龍助理。參加接待和座談的還有:鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,護理學院尹一橋院長,鏡平學校黎世祺校長,以及慈善會李萊德、梁仲虬、羅肖金、盧德華、飛安達、梁少培、陸永根、李沛霖、陳錦鳴、梁維特、蕭志偉、謝思訓、陳季敏、何敬麟常務理事,林日初、陳少雄、莫志偉、吳皆妍、何富強、林燕妮、黎奕生、鍾國榮、梁偉峰、張明星理事,李俊鳴、賴百齡監事,醫院院長助理等。(秘書處)


     徐澤副主任等中聯辦領導與慈善會負責人合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo