新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第124期內容
 
  標題:中山大學鄭德濤書記訪問鏡湖
    

中山大學鄭德濤書記訪問鏡湖

1月14日上午,中山大學黨委書記鄭德濤教授、中山大學醫學部夏丹書記、中山大學黨辦吉政宇副主任、中山醫校友會黃伯源秘書長、中山大學醫學部辦公室陳穎青科長等一行5人,藉來澳探望澳門中山醫校友之機會,順道訪問鏡湖慈善會,受到慈善會馮志強理事長,何華添、吳漢疇、黃國勝副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金常務理事等的熱烈歡迎。

馮志強理事長表示,中山大學及中山醫學院與慈善會有深厚的歷史淵源:鏡湖醫院是孫中山先生曾經工作過的地方,中山大學是以孫中山先生冠名;柯麟老院長是我們鏡湖醫院第一任院長,也是中山醫學院第一任領導。這種特殊的關係為彼此的協作打下了良好基礎,長期以來我們都進行友好合作。中山醫科大學為澳門培養了很多醫學人才,而中山醫澳門校友會積極從事社會事務活動,服務澳門。鏡湖醫院能夠迅速發展,其中一個因素是鏡湖醫院有不少醫生來自中山醫。近年雙方簽署了加強友好合作協議,建立了更加緊密的合作關係,鏡湖醫院的醫療、教學和管理水平等方面得到了進一步的提高,慈善會表示滿意和支持。鄭德濤教授表示,鏡湖慈善會、醫院歷屆領導班子帶領醫院取得了巨大的發展,我們表示高興和充滿敬意,希望雙方繼續加強交流、合作。

會晤結束後,鄭德濤教授等嘉賓在孫中山先生銅像前合影留念,之後參觀鏡湖歷史紀念館。陪同來訪的有中山醫澳門校友會鍾紅興副會長、羅冰玉理事長。鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,洪濱院長助理等出席接待。(秘書處)

鄭德濤書記等與慈善會負責人在本院孫中山銅像前留影

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo