新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第124期內容
 
  標題:56位護士完成心科護理課程
    

56位護士完成心科護理課程

 

由本院護理部統籌的《心臟科護理培訓課程》,於2月6日晚上舉行簡單而隆重的結業禮。並邀請本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理等嘉賓及部份講師:黎啟盛主任、盧正烽副主任、朱偉國副主任顧問醫生及簡佩君醫生等出席儀式。

在結業禮上,霍惠蘭院長助理首先致詞表示,為期5個月的心臟科培訓課程,由各科招收了77名護士,層面由三級護士至護士長。目的是使臨床相關護士,通過理論和見習培訓,獲得專科的臨床理論與實踐技能。在課程統籌和導師的嚴格督促與指導下,護士在輪班工作中利用業餘時間上課,結業率72.7%。在整個學習的過程中,見證了老師們的認真教學,學員們的嚴肅參與,都是難能可貴,香港導師對本院護士的學習態度十分滿意,同時認同本院護理技術水平;對於學員來說,完成課程後心科理論和實踐等方面都大有進步,從而提高護理質量,為市民提供良好服務,勉勵學員要向Steve Jobs所說,繼續“求知若饑,虛懷若愚”,並祝賀56位護士順利完成全部培訓課程,並獲受證書。學員代表吳妙恩護士發言表示,能夠順利結業要感謝醫院各級領導和科室護長的支持、各位講師的辛勤付出,更加要多謝科室的一眾同事們的遷就和包容,同時也希望今後醫院能舉辦更多這樣的課程,讓我們每個護理人員都有學習進修的機會,我們將用所學的專業知識更好的服務醫院,更好的為澳門市民服務。
(重症醫學科)

完成課程的學員與本院負責人及課程導師在結業禮上合照

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo