新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第124期內容
 
  標題:放療中心科研項目結題評估會圓滿結束
    

放療中心科研項目結題評估會圓滿結束

 

2月28日上午,本院放療中心受澳門科學技術基金資助的科研項目《鼻咽癌調強放射治療的療效分析》結題評估報告會在霍英東博士專科醫療大樓14樓荷花廳舉行。出席會議開幕式的有澳門科學技術基金代表馮齊珠高級技術員,本院盧時楨醫務總監,陳泰業、謝學斌副院長,霍惠蘭、洪濱、潘寶全院長助理,部份臨床醫技科室和護理部負責人,以及各科研項目負責人等。鏡湖慈善會吳培娟秘書長兼醫院代院長也在百忙中抽空蒞臨會場關心指導。

本次項目結題評估報告會邀請到中國醫學科學院腫瘤醫院放療科首席專家徐國鎮教授、中山大學附屬腫瘤醫院放療科鼻咽癌首席專家盧泰祥教授,福建省腫瘤醫院副院長潘建基教授3人組成的專家組作評審,潘建基教授任組長。課題組負責人肖光莉主任顧問醫生就項目概況、執行情況及研究結論等方面作結題彙報,專家組對研究成果進行了認真審閱和評議,並提出許多有建設性意義的問題,專家組對該課題的臨床意義和研究結果做了較高的評價,經過討論,一致認為該課題已按要求完成了所有申請標書的內容,可以結題,並由專家組組長潘建基教授宣讀了結題意見。

本次科研項目結題評估報告會為本院首次邀請院外專家參與的報告會,對推動本院的科研發展、規範科研項目的結題、樹立嚴謹的科學作風具有重要的意義。

此外,本院學術委員會在2月18日對病理科的科技基金項目《Glypican-3作為肝細胞癌診斷指標和治療靶點的研究》也進行了評審,由本院3位專家主持,過程順利。

通過專家組進行的科研項目的結題評估,使在場的同事對開展科研項目有了更深入的了解。(教研部)

本院負責人與評審委員會的專家等合照留念

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo