新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第75期內容
 
  標題:眼科專家劉平到訪
    
哈爾濱醫科大學附屬眼科醫院副院長、眼科主任、博士生導師劉平教授於11月17日至19日應本院邀請前來進行學術交流及手術示範。

劉教授在1992年至1997年間曾以客座醫生身份在本院眼科工作4年多,8年後重返鏡湖醫院,對本院的巨大變化及眼科中心的發展表示讚嘆,對醫院未來的發展前景表示非常樂觀。

劉教授富有豐實的白內障手術經驗,是內地著名的白內障手術專家。此行共做了11例白內障超聲乳化吸除+人工晶體植入手術,其中包括硬核白內障、外傷性白內障及玻璃體切除術後的白內障等複雜性白內障手術,其手術細膩,手術時間短,手術全部成功。

劉教授並就《複雜性外傷性白內障》題目與本院及仁伯爵綜合醫院的眼科醫生進行學術交流,介紹了複雜性的外傷性白內障手術時機、手術方式選擇、術後觀察及併發症處理方法等技術。

劉教授希望將來兩院在眼科手術及科研方面可以有進一步的交流與合作,共同造福眼疾患者。(幸曉華)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo