新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第124期內容
 
  標題:喜迎新春 環跑松山
    

喜迎新春  環跑松山

 ─記鏡湖員工競技日之新春環山跑

 

1月13日,雖時值農歷的臘月寒冬,但這天卻陽光明媚,彷彿春天提前到來,鏡湖員工競技日之新春環山跑在松山健康徑隆重舉行。在比賽起跑點,工作人員伴隨著晨練的人潮,早早地到達現場開始了忙碌的準備工作。

此次環山跑活動是由慈善會屬下三個機構首次共同舉辦。作為承辦活動組織工作的鏡青會,在慈善會吳培娟副理事長兼秘書長及三個機構領導的大力支持下,面對挑戰,積極籌劃,以保證活動有序安全進行。劉中良理事長及理監事成員開動腦筋,集思廣益,組織核心工作人員先後3次到松山現場視察。謝學斌副院長代表醫院管理層親自主持了最後一次落實分工會,祁維醫生詳細講解了活動流程和工作人員的職責,醫務部何敬全醫生對救護物資及急救人員安排作出詳細報告。

上午10時30分,活動拉開序幕,6支隊伍共約170餘名運動員在各領隊的帶領下精神抖擻地魚貫入場。慈善會劉永誠副理事長為活動致詞,他指出,員工競技日以環山跑的方式進行,寄寓大家在新的一年身強力健、生機勃勃、與大自然和諧相處。希望通過該項活動,大家能養成鍛煉身體的習慣,同時希望慈善會各機構員工進一步加強溝通合作,攜手共創和諧團隊。

慈善會何榮標、劉藝良、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金常務理事,林日初、黎日生理事,鏡平學校黎世祺校長,護理學院邢志紅院長助理,本院謝學斌副院長,鏡青會劉中良理事長共同為活動剪彩。

參加第一組1圈賽事的73名運動員,隨著何榮標副理事長鳴響起跑令,在現場觀眾的加油助威聲中如箭離弦般沖向前方。聚集在起跑線附近的啦啦隊同事們紛紛散開,用最快的速度尋找迎接運動員沖回終點的最佳觀賽點。遠遠的,領跑員騎著單車首先進入了大家的視線,“返來啦﹗返來啦﹗”稍稍平靜的現場再次雀躍起來,佩戴綠色號碼的運動員跑在最前面,“是鏡平學校的”;第二位選手緊隨其後,“綠色的﹗還是我們鏡平的﹗”只聽鏡平學校師生們興奮地歡呼著… 。“黃色來啦﹗第三﹗阿升加油﹗”康復科同事們大聲助威著…。運動員們在賽道上向著目標奮力沖刺,觀眾們在賽道旁全情投入,為自己隊伍的運動員搖旗吶喊。“曹醫生好樣的﹗加油﹗堅持就是勝利﹗”只見最後一位沖向終點的運動員──麻醉科曹主任,在科室另外一位同事的陪跑下,大汗淋漓、緩慢但堅毅地向著終點跑去,運動員們這種頑強的意志和堅毅不拔的精神感動了所有人,加油聲和鼓掌聲混響成歡樂的海洋……。

第二組賽事要跑3圈,觀眾的熱情和期望值更高了,劉藝良副理事長為比賽鳴令。參加3圈跑的101位運動員中既有非常專業的選手,也有初次參加比賽的新人,還有醫院的領導─張振榮副院長。3圈比1圈更考驗運動員的技巧和體能,選手們竭盡全力、揮汗如雨,工作人員緊張而有條不紊地按組記錄著運動員們已跑的圈數,一圈…兩圈…馬上要沖刺了,觀眾們不再僅是為自己隊伍的運動員加油助威,每位沖線的運動員都能獲得觀眾們持久的掌聲和發自內心的讚美,增加了同事們之間更全面的認識,彼此間的友誼超越了比賽本身。

賽後的頒獎儀式把活動推向了另一個高潮,慈善會負責人分別為獲獎運動員頒獎,現場氣氛熱烈。同事們紛紛提議,希望這個活動明年還能繼續舉行,並希望能劃分更多不同的組別,讓更多的同事根據自己的體能狀況,有選擇性地參加相應項目的活動。
(多佳)

應邀出席環山跑活動的嘉賓與獲獎運動員合照

主禮嘉賓為環山跑活動主持剪彩儀式

參加1700米賽事的運動員起步一刻

參加5100米賽事的運動員起步一刻.

劉勇奪得1700米賽事男子組冠軍

張楨楨奪得1700米賽事女子組冠軍

馮劍峰奪得5100米賽事男子組冠軍

徐婷婷奪得5100米賽事女子組冠軍

張振榮副院長參加5100米賽事

5100米賽事男子組亞、季軍爭持激烈

主禮嘉賓與工作人員合照

 


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo