新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第123期內容
 
  標題:本院增設心臟專科護理指導服務
    

本院增設心臟專科護理指導服務

 

高血壓病是心腦血管病的危險因素,其併發症致死致殘率高,給個人、家庭和社會帶來沉重的負擔,事實上,國內外調查均顯示高血壓患者的知識和依從性不足。但高血壓是可以控制的疾病,大量研究顯示健康的生活型態不但可以有效降低血壓水準,而且可減少心腦血管疾病的發病風險。參考外國和鄰近地區,由專科護士為患者進行教育和解釋工作,能獲得良好成效。有見及此,本院於2012年12月起增設心臟專科護理指導服務,目的是提升高血壓患者對疾病的認識,加強對疾病的自我管理,達至降低心腦血管疾病發病的風險。

本院心臟專科護理指導逢星期二、四下午(公眾假期除外)提供服務,由梁立彤、黃志華心臟專科護士應診,查詢可親臨第一門診內科接待處,或致電:8295 8207。(黃志華)

心臟專科護士向患者提供詳細的咨訊服務


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo