新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第123期內容
 
  標題:本院眼科醫生赴香港參加第八屆國際眼科學術會議
    

本院眼科醫生赴香港參加第八屆國際眼科學術會議

 

第八屆國際眼科學術會議於12月14至16日在香港召開,會議由香港中文大學主辦,並由亞太玻璃體視網膜學會、亞太斜視及小兒眼科學會、亞太眼科腫瘤和病理學會等機構協辦,大會在香港會展中心舉辦,參會代表約2,000人,主要有來自亞太區的國家及地區的眼科專家參加,同時也吸引了不少歐美地區的眼科專家參會。本澳也有10位眼科醫生參加。會上有超過100位國際著名的眼科專家作專題演講,為與會代表帶來了當今國際最新的眼科及視覺科學的資訊。

本院眼科賴一凡主任顧問醫生受醫院派出赴港出席會議,受邀在會議上發言,介紹本院眼科採用25G顯微微創切口的玻璃體視網膜手術治療裂孔性視網膜脫離的經驗,並按大會要求用英語演講及與專家交流討論,這是本屆會議其中一個主要研討的專題,也是最近國際眼科界專家們熱議的題目。傳統的裂孔性視網膜脫離手術是採用鞏膜扣帶眼外路手術方式來治療,近年來隨著眼科顯微技術和設備的進展,顯微微創切口的玻璃體視網膜手術方式已經成為另一個主要選項,其優點是:手術視野清楚、視網膜裂孔定位準確,手術對眼球的損傷小,病人手術後不適感輕微,如果病人合併有白內障,則可以同時做白內障摘除手術。到目前為止,本院眼科採用該手術方法治療的裂孔性視網膜脫離的病人均一次手術後全部治愈、無復發,療效好。(賴一凡)

本院眼科賴一凡主任顧問醫生在會議上發言.

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo