新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第123期內容
 
  標題:護院慶創校90週年送愛傳關懷
    

護院慶創校90週年送愛傳關懷

 

鏡湖護理學院學生會為配合2013年學院創校90週年,藉此機會將關懷社群的意識傳揚到澳門的各家各戶,發揚學院“從人到仁”的關愛精神,舉辦系列關愛社群活動,讓護士學生發揮自己所學習到的專業知識,服務於社會,傳遞健康訊息,裝備自己以投入日後的護理工作。系列活動由學生會屬會組織,包括探訪獨居長者、舉辨健康講座、為中風病人進行復健運動、愛滋病街頭宣傳活動以及到澳門各大專院校向青年人宣揚安全性知識,受眾面向澳門廣大眾市民和高校青年朋友。學生會及屬會冀望透過活動帶出敬老愛老的精神,喚起市民對長者和愛滋病友的關懷,同時亦希望帶出正確的性知識和觀念。

護院通過學生會及屬會組織不同的活動,配合正式課程的安排,令學生學以致用。年輕學生通過主動接觸社會和服務社會上有需要的人,廣闊眼界,豐富人生經驗,對正面成長起著重要的作用。曾參加屬會活動的學生分享表示:通過參加長者家援服務,接觸社會不同家庭,學習與長者溝通相處技巧,領悟到珍惜家人和愛惜生命的意義、加快人生觀的成長和成熟;又通過參與不同活動駐場救護工作,明白到駐場救護人員的價值不在於有多少現場急救個案,而是專業角色給予參與活動市民的安全感和信任感,從而更體會到成為護士的意義。
(張凱盈)

多位嘉賓出席支持送愛行動的起動儀式。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo