新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第123期內容
 
  標題:鏡平在本澳及全國高中化學競賽再創佳績
    

鏡平在本澳及全國高中化學競賽再創佳績

 

新年伊始,鏡平學校化學科再傳捷報,在“2012澳門高中學生化學競賽”榮獲全澳團體第一的好成績,其中郭志豪、蘇俊傑、黃彬彬同學獲選澳門代表隊,參加“全國高中學生化學競賽暨冬令營”活動,與全國高中化學精英選手一起同台競技,並獲得3面銅牌,載譽歸來。

由教育暨青年局主辦、澳門大學協辦的“2012年澳門高中學生化學競賽”於10月落下帷幕。該項競賽活動旨在推動澳門化學教育發展,提升學生的學習水準,促進各校間的學習交流,藉此選拔優秀人才代表澳門參加國內比賽。本次參賽者來自本澳多所中學選拔出來的學生。鏡平學校以團體總分排名第一的成績獲得科普團體獎,個人方面楊鉅安、郭志豪、吳涓涓同學獲二等獎,蘇俊傑、黃彬彬同學獲三等獎。

在“2012澳門高中學生化學競賽”的基礎上,教育暨青年局委託澳門大學科技學院組織澳門代表隊參加了於11月29日至12月5日在天津市舉行,由天津市化學會和南開大學共同承辦的“第二十六屆全國高中學生化學競賽暨冬令營”。該比賽有來自全國30多個省、市、自治區、直轄市和香港、澳門特別行政區等共295名選手參加。本次比賽澳門選手共奪得8枚銅牌(三等獎)。獲獎者包括鏡平學校中學部蘇俊傑、黃彬彬、郭志豪;濠江中學陳家樂、黃滿安、鄭雅霖;培正中學徐嘉鋒;粵華中學(中文部)吳卓彥。鏡平學校再次為本澳化學競賽爭取了榮譽。

在學校領導的大力支持和高度重視下,鏡平學校化學科的教學質量得到全面提高,並逐步注重優秀人才的培養,利用學校的優良師資及辦學環境,建立一套較為完善的培訓機制,積極鼓勵學生參加化學競賽,提升化學學習興趣,促進科普交流。而通過參加學科競賽,學校更能營造出良好的學習氛圍,學生能感悟到參與的樂趣、思索的光炬和創新的魅力,從而能更積極地勤學多思,為未來發展打下紮實的根基。(梁振華)


黎世祺校長等校領導與獲獎學生及導師合照。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo