新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:本院組隊參加安全知識競賽
    

本院組隊參加安全知識競賽

 

由澳門特區政府勞工事務局舉辦之“第七屆粵港澳安全知識競賽”澳門地區選拔賽,於10月13日假澳門理工學院舉行,內容圍繞職業安全健康範疇,透過實物操作、影片找錯處及問題搶答形式比賽,旨在向本地區僱員推廣職安健知識,以預防工作意外及職業病的發生。

是次大會分為團體組(4隊)及企業組(14隊)比賽,本院職安健組派出兩隊參賽,A隊有梁子毅、陳雅文、陳妙琼、伍麗英、楊虹榕;B隊有鄭可琦、林錦良、梁冰瑩、陳慧婷、劉健文等10位護士參加企業組比賽,賽前護士們均努力學習和孰讀大會提供的745條問答題目,務求得到理想的成績。

比賽程序首先是“實物操作題”,由兩位隊員在2分鐘內正確選出所需的個人防護裝備及由其中一位正確穿載;接著“影片題”是觀看影片後,3分鐘內將兩個錯處及兩種更正方式寫在答案板上,以上兩項比賽均可體現隊員對各行業的實際認知。最後“搶答題”比賽是最具刺激性的,同一輪隊伍透過按鈕來搶答20條題目,本院兩隊均表現敏捷、準確,成功搶答近半數以上的題目,A組績分更緊追到第4位,雖然最後兩隊均未能取得名次,但首次參賽已獲得觀眾席其他行業到場者的驚嘆,賽後鏡湖慈善會黃國勝副理事長及澳門職業安全健康協會高志良理事長與隊員合照,並給予大家鼓勵與支持,令參賽隊員對接受下屆的比賽充滿信心。

總結會上,霍惠蘭院長助理感謝同事們利用工餘時間辛勞學習,為集體付出的努力,並細聽及分享隊員們對參賽的感受,鼓勵大家今後繼續努力推廣職業健康安全活動。同事們主動提出有興趣參與有關的學習,爭取實物的操練,期望明年再接再厲,能為醫院爭取佳績。(職安健)


    本院代表成員與黃國勝先生、高志良先生合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo