新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:內科學術論壇碩果累
    

內科學術論壇碩果累

 

金秋九月,秋高氣爽,是碩果累累的收穫季節。本院“內科學術論壇2012”於9月16日在專科樓14樓演講廳舉行。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院王庭槐院長,霍惠蘭、張振榮、謝學斌院長助理以及醫務部主任等醫院領導和內科各專科的醫生、護士共100多人,興致勃勃地參加了此次的學術交流活動。

本屆學術論壇上共有13篇論文進行了交流,每一位講者都做了精心的準備,與會者也積極地參與提問討論。會議還邀請了科研和學術資深專家王庭槐院長、內科首席主任顧問醫生張旭明教授、陳耀球主任顧問醫生擔任點評專家,每一篇論文,從臨床研究的設計方法到論文的書寫,各位專家都進行了嚴謹、中肯、精闢的點評。論壇上,各專科高年資顧問醫生也發揮了拋磚引玉的作用,和年輕醫生進行了良好的學術互動,與會者均表示收穫很大。最後經過各位專家的認真審核,韋孟持、徐義祥、林燕芳、容旭燕、梁棋等5位醫生的論文獲得優秀論文獎。

今年是內科連續第三年舉辦學術交流活動。在吳秘書長的倡議和鼓勵下,內科將這三年學術交流的論文集結成冊,於是有了首部《鏡湖醫院內科學術論文集》的誕生。論文集中的每一篇論文都是內科醫護人員智慧的結晶,都凝聚了他們辛勤的汗水。吳秘書長在論文集扉頁的寄語中,對內科每年一度的學術交流活動為全院之學術研究所起的推動和促進作用給予了充分的肯定,並勉勵內科醫護人員繼續保持這種探索創新精神,不斷總結提高,為醫院的發展做出更大貢獻。王院長還親自為論文集揮毫書寫了題詞“開展臨床研究,提高診療水準”。有醫院領導的鼓勵和大力支持,內科的學術研究一定會蒸蒸日上、更創佳績。(內科)

今年是內科連續第三年舉辦學術交流活動

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo