新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第75期內容
 
  標題:邀香港專家就有關問題進行交流和探討——鏡湖加強員工職安健意識
    
本院為進一步提高員工對職業安全的認識,特於11月26日晚上7時在禮堂舉辦題為“健康醫院與職安健”的專題講座,邀請香港專家學者就有關問題進行交流和探討。院長張旭明在致詞中指出,在各種職業中,醫療服務與採礦、農業、建築業同時被列入高危範疇。在2003年爆發的非典型肺炎,不少醫務人員受到感染,這是一次痛苦的教訓,同樣印證了醫療服務職業安全的重要性。在醫院內推行“職安健”不僅十分必要,而且是十分緊逼的一項挑戰。他指出,相信透過有關講座,可以為醫院各部門員工帶來更多啟示,有助於在醫院內以至本地區開展安全與健康促進的工作,發揮積極的作用。

應邀主講的嘉賓及講題分別為:香港中文大學醫學院社區及家庭醫學系主管李大拔主講“醫院作為推動健康的基地”,香港中文大學醫學院社區及家庭醫學系副主任鄭任鳳㳜主講“職業健康”,香港明鑫專業顧問有限公司董事岑偉文主講“如何推動醫院安全管理系統”。本院員工有600多人出席了專題講座。(竹)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo