新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:吳秘書長赴天津出席第四屆世界中西醫結合大會
    

 

吳秘書長赴天津出席第四屆世界中西醫結合大會

 

以“結合創新、持續發展”為主題的第四屆世界中西醫結合大會於10月20日至22日在天津市隆重舉行,鏡湖慈善會吳培娟秘書長帶領筆者出席了有關大會。這次大會由中國中西醫結合學會主辦,中國工程院吳咸中院士擔任大會主席,主講嘉賓有來自中國、美國、德國、荷蘭、馬來西亞及港澳台的專家,主講內容包括了急救、心血管、皮膚性病與變態反應、傳染病、兒科、婦產科、管理研究與開發等29個專業,非常豐富。這次大會既促進了結合醫學在不斷繼承和創新中實現可持續發展,也總結了5年前召開的第三屆大會在結合醫學領域所取得的新成就、新經驗和新趨勢;同時還探索了結合醫學在基礎研究、臨床研究和藥學研究等方面促進學術創新和成果轉化的特點與模式,以及研討了結合醫學持續發展的途徑、方法和前景。這次大會空前盛況,與會者多達800人,是名乎其實的一個世界性結合醫學實踐者、研究者、教育者和政策制定者的歷史性盛會。(謝少英)

 

吳培娟秘書長、謝少英主任與吳咸中院士合照。


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo