新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:護理學院迎90週年校慶
    

 

護理學院迎90週年校慶——畢業典禮及同安護理實驗室等啟用揭序幕

 

2013年是澳門鏡湖護理學院創校90週年,護理學院將舉辦系列活動以傳承鏡湖精神,推動護理專業與教育發展、宣傳及推廣全民健康護理,也藉此聯繫師生員工及校友對母校的情誼。護理學院以9月22日舉行之2011/2012年度畢業典禮作為校慶系列活動的啟動,同日並進行了同安護理實驗室、護理及健康教研中心的啟用儀式。

今屆共有45位“護理學學士學位課程”及21位“護理學專科深造課程”(腎病護理、圍手術期護理、重急症護理、紓緩護理及糖尿病護理)學生畢業,澳門特別行政區行政長官代表行政法務司陳麗敏司長、中央人民政府駐澳門聯絡辦公室文化教育部徐婷副部長、護理學院校董會許世元榮譽副主席、馮志強主席等多位政府官員、大學校長、學院領導擔任主禮嘉賓。陳麗敏司長於典禮上致詞肯定學院的成績,勉勵畢業生要肩負推進醫療衛生服務發展的重要力量,特區政府將繼續支持護理學院及護理專業的發展。

同安護理實驗室、護理及健康教研中心的啟用大力支援了教學、科研及社會服務的開展。同安護理實驗室提供仿真度較高之模擬情境,為學生提供練習危重症病人護理時所需之設施,以促進學生於成人護理及應對臨床情境之實務能力。實驗室內有3張床單位兼備單面反光鏡櫃及自助錄影系統,學生可自行製作符合科目評核要求的短片,透過回顧錄影片段了解自身學習情況及需改善的地方,除了增加老師進行評核的一致性、客觀性及工作效率外,同時亦能增加學生自學能力,促進學生主動學習及自我反思。而護理及健康教研中心是護理學院創建以長者健康為主題的教學、科研、社會服務的共同體,主要研究長者健康相關領域熱點問題,為政府決策、教學和社會服務提供專業支持,並開展地區和國際交流與合作。

護理學院90週年校慶系列活動現已展開,並將延續至2013年11月,如欲了解更多詳情請瀏覽學院網頁www.kwnc.edu.mo,歡迎各界友好及校友踴躍支持。(張凱盈)

嘉賓參觀同安護理實驗室、護理及健康教研中心。

 

新一屆學生學位畢業生為護理屆增添力量

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo