新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:鏡平學校港澳青少年網絡技能競賽獲佳績
    

鏡平學校港澳青少年網絡技能競賽獲佳績

 

隨著網絡及互聯網的普及,擁有網絡技術人材的需求越來越高,為增加港澳兩地青少年對網絡技術學習的興趣,並推動兩地的中學對網絡技術教育的重視,澳門生產力暨科技轉移中心聯同香港思科系統有限公司、香港專業教育學院、培正專業書院共同主辦“港澳青少年網絡技能競賽”。

比賽於8月25日在香港專業教育學院(柴灣)舉行。中學組的競賽內容涵蓋以網絡基礎知識為主,內容涵蓋IT Essentials(ITE)、思科網絡學會CCNA(Cisco Certified Network Associate) 課程第一段的範圍,當中亦會包括Microsoft Windows內關於網絡的基本設定等等。

經過一輪激烈的競賽,澳門代表在中學組獲得7金3銀的佳績。其中鏡平學校蔡嘉駿、冼立坤同學獲得金獎,李浩鵬同學獲得銀獎。鏡平學校對學生取得的優異成績感到欣喜,亦喜見新一代年青人熱愛網絡科技,對網絡設計技術的熱忱及投入,令人鼓舞。

活動參賽的學生有機會前往微軟(Microsoft)香港公司,以及思科(Cisco)香港公司參觀,加深青年學生對科技資訊的認識,並聆聽兩間公司的代表介紹最新網絡及資訊發展方向和趨勢,增加他們對科技的發展認識,及引發對網絡科技的學習興趣。

鏡平學校思科網絡本地學院(Cisco Local Academy)於2011年9月份成立,學院現開設CCNA DISCOVERY興趣班,提供全面的網絡及ICT課程,每期招收15至20名學員,培訓學員資訊科技及資訊網絡知識,內容包括從基礎網絡知識到高級網絡應用,從佈線到諸如子網屏蔽和策略之類的複雜概念,學員可以從實驗室中學到最新的網絡知識。
                                                
                              (黃信斌)

鏡平學校港澳青少年網絡技能競賽獲佳績


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo