新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第122期內容
 
  標題:鏡平小將第34屆全澳學界繪畫大賽喜獲豐收
    

鏡平小將第34屆全澳學界繪畫大賽喜獲豐收

 

隨著一年一度的全澳繪畫比賽的帷幕悄悄落下,人們也漸漸恢復了往日的平靜,可是鏡平學校(小學部)美術組的師生們卻還一直沉浸在愉快喜悅的幸福之中。

經過那麼長時間的艱辛與付出,終於迎來了金色的收穫季節。10月20日是第34屆全澳學生繪畫比賽的大日子,當天來自全澳各間學校近兩千多名學生參與,歷時三個半小時,最終選出各個不同年齡階段的優勝作品。鏡平學校(小學部)美術組派出38名小選手中,有34人獲獎,其中獲得一等獎兼獎學金共3人、一等獎共7人、二等獎共12人、入選獎共12人,成果豐碩。

在這次比賽中,學生表現相當出色,深深贏得了同行的認可與家長的高度讚揚。多年來,在黎世祺校長領導下,鏡平學校“堅持推行素質教育,促進學校持續發展”的宏偉目標,學校全體教職員工上下一心、團結協作、共同拼搏,為確保學校持續高素質發展,實現鏡平學校長期穩站澳門一流學校行列的目標而共同努力。美術組教師在有限的資源條件下,艱苦努力,緊跟學校的總目標、總規劃,紮實而細緻的做好自己的各項工作,成績也呈良性逐年上升趨勢。

學生們在比賽交流中,看到了自己,也瞭解了別人,從而學會了欣賞,學會了學習,更加懂得了美的價值。在這樣活動中,我們更希望能帶動全校的學生進入“欣賞美”、“熱愛美”和“追求美”的理念,從而進一步促進學生美術素養的提高。願:10月20日這不平凡的一天長駐孩子們的心間;更願:美永留孩子們的心田!                   
                                                     
                                                   (王宏)

鏡平小將第34屆全澳學界繪畫大賽喜獲豐收

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo