新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:香港東華三院到訪慈善會
    

7月6日下午2時30分,香港東華三院一行16人,在壬辰年董事局陳文綺慧主席率領下,蒞臨鏡湖慈善會進行訪問交流,受到馬有恆、彭翅軍副主席,馮志強理事長,何華添、何榮標、吳漢疇、黃國勝副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、飛安達、陸永根、陳錦鳴、吳在權常務理事,鏡湖醫院王庭槐院長,陳泰業副院長,鏡平學校黎世祺校長,鏡湖護理學院邢志紅院長助理等的熱情接待。

馮志強理事長代表本會致歡迎詞。他說,東華和鏡湖有著深遠的淵源和友好往來,攜手並進,互相支持,服務港澳社群。東華三院和鏡湖慈善會雖然規模大小不同,但有著驚人的相似,隨著社會的進步,市民在生活、醫療保健各方面的要求不斷提高,我們面對經濟通脹、環境污染、人口老化等社會問題,如何善用資源又關注弱勢群體、擴展慈善事業;如何控制成本又不斷提高醫院服務質素、提升醫療人員待遇;如何繼承文化傳統而又積極變革、與時俱進、保持機構的競爭力和可持續發展,等等,都對我們提出了新的要求。因此,希望雙方交流學習,取長補短,克服困難,不斷開拓慈善事業,攜手共創美好將來。

陳文綺慧主席介紹了東華三院的服務及未來的發展,並分享東華在護士培訓、中醫藥服務開展、居家安老服務及戒煙工作方面的經驗,期望雙方加強合作,促進交流。

雙方會晤後互贈紀念品並合照留念。隨後,東華三院嘉賓參觀鏡湖醫院霍英東博士專科醫療大樓13樓病房、住院大樓重症監護病房(ICU)。東華三院董事局代表團成員包括黃烱強、李沃麟、鄧耀邦、杜志輝、曾家葉、陳蕙蘭、葉琳、鄧明慧總理,吳志榮執行總監,吳奇壎學務總主任,姚子樑社服總主任,連賽貞政務總主任,杜偉龍醫務主任,蕭紀柔董事局公關事務主任等。(秘書處)

香港東華三院董事局陳文綺慧主席等一行6人到訪鏡湖醫院慈善會


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo