新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:歡樂的童樂日
    

“鏡湖童樂日2012”於7月15日上午10時於本院運動綜合禮堂舉行,300多名兒童及家長歡聚一堂,氣氛熱鬧溫馨。

鏡湖童樂日由鏡湖醫院主辦,鏡湖醫院員工青年會協辦,多家奶粉公司贊助。鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院王庭槐院長,霍惠蘭、洪濱、張振榮院長助理等醫院領導及鏡湖醫院員工青年會劉中良理事長,王靜華、黎豐慶副理事長一同出席了活動。王庭槐院長致詞時表示,今年已是第16年舉辦鏡湖童樂日活動,該活動能夠持續多年仍廣受歡迎,與廣大市民及員工的支持密不可分。王院長同時希望主辦部門集思廣益,讓每年的活動都能有更鮮明的主題,希望通過童樂日活動讓兒童增長知識、增強體質、拓寬視野、增加溝通、建立友誼、促進身心健康。之後張振榮院長助理代表醫院管理層在現場宣佈了一個令人雀躍的決定︰明年童樂日活動將增加兒童才藝表演,鼓勵各科室員工提前一年開始為明年的活動進行構思和準備。

現場除了設有3個遊戲攤位及健康諮詢外,還為小朋友安排了一連串的抽獎助興和精彩的魔術表演,為小朋友們帶來歡笑和祝福,魔術師還邀請小朋友一起同台演出,表演結束後,小朋友與家長共同參與了攤位的遊戲,小朋友精彩的表現和爸爸媽媽們洋溢在臉上的重溫童樂的喜悅相映成趣。小朋友們像一個個快樂的小精靈,盡情釋放著心中的快樂,他們的吶喊聲、歡呼聲此起彼伏,充滿了禮堂的每一個角落,場面歡笑洋溢……。

吳培娟秘書長在活動後再次作出重要指示,希望鏡青會廣泛發動員工,盡早開始籌劃明年的兒童才藝表演,建議內容可涉及唱歌、舞蹈、朗誦、書法、畫畫等各個領域,慈善會將提供資源對才藝表演的優勝兒童或家庭給予褒獎,以增強全院員工的凝聚力。
(珊)

本院負責人到兒科住院區探望住院兒童並致送禮物

童樂日現場設有魔術表演

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo