新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第75期內容
 
  標題:護理學院辦專題講座——培養學生積極人生觀
    
鏡湖護理學院為了培養師生多元發展、發揮潛能、擴闊視野、提升綜合素質,在新學年開始舉辦數場大型講座,配上不同主題以啟迪學生的思維和培養正確、積極的人生觀。

學院在10月6日在鏡湖醫院多功能室舉辦了第一場講座,題目為“如何增進閱讀風氣”,邀請了澳門作家陳艷華女士主講。會上陳艷華女士舉出培養閱讀興趣有三種方法:①可挑選自己喜歡的書種(如小說、漫畫)閱讀,繼而漸進式地擴展閱讀範圍及種類;②要坐言起行,並於24小時內開始實行;③善用日常生活的瑣碎時間,隨身攜帶著一書便於隨時閱讀。閱讀的好處則可擴闊視野、增加知識等,青年人必須盡量掌握機會及途徑閱讀,充實自我。整個講座現場氣氛熱烈。

第二場講座於12月1日在學院演講廳舉行。邀得教育暨青年局代表老柏生先生主講“我怎樣看待仁”講座。老柏生先生在會上分別從人的價值、仁的涵義、仁的特質、仁者的表現等多角度剖析仁的意義。仁是一切德行的總稱,其包括忠、孝、義、知、勇、溫良恭寬等方面。每個人出生時都存有仁,但必須要善於保存並把它發揚,才能稱為仁德。最後引用了尼采的話,“參透‘為何’,才能承擔‘任何’。”作總結。會上師生們熱烈發問,同學均表示參加了是次講座,加深了認識“仁”的意義及涵意,在日後的生活及工作中要貫徹“仁”的精神,深感獲益良多。(盈)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo