新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:美國腫瘤放療專家來院交流訪問
    

應放射治療中心的邀請,美國腫瘤放療合作協會(RTOG)肉瘤專題組主席王靛教授,於8月13日來院進行學術交流訪問。

王靛教授現工作於美國威斯康辛醫學院腫瘤放療科,臨床和科研經驗很豐富。王教授於13日下午在放射治療中心做了題為“頭頸部腫瘤的圖像引導放療(IGRT)”的報告,向放射治療中心的醫生和物理師介紹了他在頭頸部放射治療的臨床研究成果,對與會者是一個很好的啟發和收穫。王教授抽空參觀了醫院和放療中心,對醫院的環境,放療中心的設備和治療技術給予了較高的評價。晚上假文華東方酒店,王教授作了題為“美國軟組織肉瘤治療的現狀”的報告,與大家分享了他的多項研究成果,並強調了腫瘤多學科的合作治療。晚上參加會議的有本院放療中心、病理科、外科,以及山頂醫院腫瘤科的醫護人員,並邀請本院王庭槐院長作為特邀嘉賓出席。會上討論熱烈,大家感到收穫很多,均希望同行間需要多交流,共同為提高腫瘤的診治水平而努力。(李寧)


王庭槐院長等與王靛教授合照

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo