新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:第五屆中山醫學聯席會議在大連舉行
    

由大連大學附屬中山醫院主辦之第五屆中山醫學聯席會議,於7月27日至29日在大連舉行。本院王庭槐院長、陳泰業副院長、霍惠蘭院長助理、院長辦公室區理群副主任一行4人出席了會議,來自廣州、上海、湖北、中山、台灣及澳門等16所中山醫學聯席會成員的醫院均派代表參加。

每年舉辦之中山醫學聯席會議,有關醫院都派出高層人員出席,開展全方位的交流學習,共同提高醫學診療、教學和科研水準。這次在會議前夕大家更共同簽署了一份“中山醫學聯席會成員單位全面戰略合作協議書”,目的主要為進一步增進各成員單位間的合作交流,攜手發展,優勢互補,共同提高。本著為病人“合作、融入、共贏”的原則,更好搭建平臺,實施資源分享的理念。

會議上4位國家工程院院士擔任“院士論壇”主講嘉賓,講題均為深入淺出,會議上反應及效果均佳。王正國院士發表題為“再生醫學研究—現狀與展望”的演講;邱貴興院士發表題為“學科帶頭人的能力和管理素質”的演講;樊代明院士發表題為“整合醫學”的演講;及付小兵院士發表題為“進一步重視和加強對創傷和意外傷害防控的宣傳教育”的演講。

會議內容涉及層面闊,另外14位各醫院院長及領導等作主題為“醫學創新在醫院發展中的作用”的演講,雖然會議時間較長,但與會者反應非常熱烈,其中本院王庭槐院長主講題為“創新精細化醫院管理,持續醫療質量提升”講座,著重闡明本院除了百多年來積澱下來的豐富的文化底蘊形成勤儉辦院、愛心治病、以禮待人和以病人為中心的文化傳統,醫院從文化管理、目標管理、環節管理、持續管理等方面持續提升醫療品質,確實保證醫療安全,希望達到病人“放心、滿意”的現代化綜合醫院,做到整體醫療技術提升外,更是一所傳承中山精神的博愛醫院。(院辦)


王庭槐院長(右)、陳泰業副院長(中)向主辦機構致送紀念品。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo