新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:王院長應邀出席中國醫院論壇
    

由中國醫院協會主辦的“2012中國醫院論壇”於8月16日在北京國家會議中心舉行。衛生部部長陳竺,衛生部副部長、中國醫院協會會長黃潔夫,衛生部副部長馬曉偉出席並在論壇上發表了講話。中國醫院論壇是中國醫院協會主辦的最具權威性、高層次的醫院管理論壇,其宗旨是“搭建交流平臺、促進醫院改革發展”。本屆論壇的主題為“重在內涵建設,持續改進管理”。

本院院長王庭槐應邀出席了論壇,並在“兩岸四地醫院管理經驗分享”論壇上,作了“精細管理持續提升醫療品質確實保證醫療安全”的專題講座。闡述了“精細化管理是文化管理,也是目標管理,同時還是環節管理和持續管理。本院將精細化融入到了醫院發展的每一個環節,最終的目標是為了持續提升醫療品質,確保醫療安全。”論壇上,中國醫院協會副會長呂玉波院長對講座作了點評,指出鏡湖醫院歷史悠久,一直在傳承優秀文化,積澱內涵,現在的管理做法體現了鏡湖醫院以文化建設為落腳點,注重人員培訓,從事件管理向風險管理過渡,從管事為主向管人為主過渡,使醫療品質得以持續提升。精細化管理理念對保證醫療質量是必須的,值得兩岸四地醫院借鑒。(醫務部)

王庭槐院長在論壇上發言


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo