新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:本刊創辦20載連串活動慶賀
    

《鏡湖通訊》創辦於1992年8月1日,今年適逢創刊20週年,故院方舉行連串活動慶賀。

慶祝《鏡湖通訊》創刊20週年聯歡晚宴,於7月30日晚上7時30分假嘉年華酒樓舉行,有慈善會及醫院領導、本刊廣告客戶、各代派點代表、作者及工作人員等近150人出席。

馮志強理事長

王庭槐院長

醫務部李鵬斌副主任作《鏡湖通訊》工作報告。

醫務部何敬全主任助理介紹 

 

弘揚鏡湖文化的載體

 

慈善會馮志強理事長致詞表示,創辦《鏡湖通訊》的目的,正如當年梁秀珍院長在發刊詞所說,一是宣傳普及衛生常識,二是傳遞醫院訊息,三是加強本院內各部門溝通。隨著社會的發展、醫院的進步,《鏡湖通訊》不斷變革、創新,將慈善會、鏡湖醫院、鏡湖護理學院及鏡平學校等發展資訊,全方位介紹給澳門市民及周邊地區相關讀者。馮理事長指出,20年的實踐證明,《鏡湖通訊》一直秉持其創刊宗旨,承載了鏡湖人不屈不撓、勇於開拓、不斷進取的精神,成為弘揚鏡湖文化的一個重要載體。他說,慈善會140餘年得以生存和發展,很重要的一點是能匯聚眾人之力,為群謀福。因而我非常認同梁秀珍院長當年所說:“善與人同”、“與人為善”此為《鏡湖通訊》之任務。這也正正是我們鏡湖慈善會歷三個世紀而屹立不倒的根本所在。  

 

適時革新迎合讀者需求

 

王庭槐院長致詞時讚揚《鏡湖通訊》歷屆的編輯、作者及工作人員群策群力,默默耕耘,有效完成了組稿、編輯、排版和發行等工作。他指出,《鏡湖通訊》在08年年中作出改革,以全新的版面和更豐富的內容與讀者見面,同時把《鏡湖通訊》的內容通過院方的網站向外發放,讓更多的人接觸到《鏡湖通訊》,經過4年的實踐,證明我們的改革是成功的。王院長同時也感謝廣告客戶及各代派發點的長期支持,讓《鏡湖通訊》更好地發揮作用。

醫務部李鵬斌副主任作《鏡湖通訊》工作報告,他表示,《鏡湖通訊》20年來共刊出各類文章近2,500篇,其中宣傳醫護常識的科普文章790多篇,刊登照片逾2,400幅,參與過投稿的員工達340人;在出版發行方面,每期印數5,000份,在本澳的派發點超過40個,並郵寄給內地、香港、台灣有關單位和個人,傳閱面越來越廣。

接著由醫務部何敬全主任助理利用播放幻燈片的形式,介紹《鏡湖通訊》20年來的版面變化,他指出,《鏡湖通訊》的版面設計由最初的4個版面、紅黑兩色到後來的6個版面、全彩色印刷,再到現時的小冊子形式出版,這都跟隨著社會的變化和院務發展的需要而改變,刊載的內容充分見證了鏡湖醫院近20年的快速發展,是鏡湖醫院141年歷史中的重要組成部份。

  

配合院務發展任重道遠

 

鏡湖慈善會吳培娟秘書長向3位多產優質的作者王敏先生、謝少英小姐及祁維小姐致送紀念品,並勉勵他們繼續多投稿,以實際行動支持《鏡湖通訊》。

晚宴上除安排了有獎問答及幸運抽獎等節目助興外,還邀請了《鏡湖通訊》早期的編輯組成員及鏡湖春秋欄目的作者追思往昔,暢談感受,退休院長張旭明醫生,退休副院長梁志輝醫生、譚錫勳醫生也分別談及對《鏡湖通訊》的期盼,均希望員工再接再厲,共同把刊物辦得更出色。
出席聯歡晚宴的還有:慈善會何華添、黃國勝、劉藝良副理事長,陳錦鳴常務理事,本院陳泰業副院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,當年籌備《鏡湖通訊》的編輯組成員及20年來歷屆宣傳工作會議成員等。

為慶祝《鏡湖通訊》創刊20週年,院方除舉行聯歡晚宴外,還組織宣傳工作會議成員參觀《澳門日報》社;製作《鏡湖通訊》創刊20週年圖片展覽等活動。(竹)


 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo