新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第121期內容
 
  標題:鏡平師生上海青博會榮獲三項大獎
    

7月24日,“2012(第四屆)上海國際青少年科技博覽會”在上海落下帷幕。在本屆青博會中,鏡平學校代表隊成果豐碩,最終在14個國家和地區的共41所學校中脫穎而出,獲得了包括:“優秀展示獎”、學生科技論壇的“最佳創意獎”、林啟興老師獲“教師科技論壇評委會獎”。同時包辦了澳門代表團4項獎項中的3項。

本屆青博會主會場設於上海展覽中心,2,500多平方米的中央大廳成為中外青少年展示創意、動手實踐和學習交流的友好舞台。圍繞“綠色環保、智慧城市、氣候變化、公共安全、可持續發展”等主題,讓來自世界各國和地區的青少年學生圍繞科技創新與未來等內容,開展交流和展示活動。

澳門在科技委員會與澳門工程師學會共同組織澳門師生代表團,由3所學校師生組成一行12人參加本屆活動。鏡平中學派出了高三A張桂樞、黃曉君、周靜賢和高三B黃曉婷同學,赴滬參加2012上海國際青少年科技博覽會,與會有來自上海、香港、澳門、澳大利亞、芬蘭、德國、印度、愛爾蘭、韓國、墨西哥、新加坡、泰國、美國、英國共14個國家和地區,41所學校團隊,共200多位師生共聚上海圍繞“綠色環保、智慧城巿、氣候變化、公共安全、可持續發展”等主題,圍繞科技創新與未來等內容,開展交流和展示活動,共享參與、創新、互動型的科技盛會。

在4天的活動期間,澳門的代表學生及老師透過參加開幕式、展覽展示、學生科技論壇、教師科技論壇、現場製作、聯誼參觀等活動,和與會的青少年作了一次科技與文化領域的交流。(林啟興)


鏡平學校獲獎的師生於青博會會場留影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo