新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:護長培訓班有效提高管理能力
    

隨著醫療技術的快速發展,護理服務不斷面臨新的挑戰,如何使護理服務、護理管理與時俱進,院領導及護理部非常重視護士長的成長過程及管理能力的提高,6月份舉辦了護士長管理培訓班,從不同的角度進行課程設計,由院長、護理部及公關科主任為學員分析討論、分享以下相關的課題:1、管理者的風範;2、優質護理服務之病人安全;3、護理臨床管理與品質評核;4、2011年不良事件分析及對策;5、行政值班時特殊事件的處理介紹;6、本院處理投訴程序和解決衝突事件的技巧。

6月7日,吳培娟副院長率先以“管理者的風範”為題為學員上了生動的第一課,使全體護長深受教育,頗有感悟。課題中客觀地分析了2009年至2012年護士流失率情況,而且互動討論了護士離職的相關因素,要求護長們課後針對如何改善其相關因素進行分組討論及提出改善的建議。語重心長地強調醫務人員應具備的素質和三個基本條件:精良的醫術、高尚的道德及必需的設備;進而共同深入探討了我們為何選擇醫護為終身職業?為何選擇鏡湖醫院工作及現仍留在鏡湖醫院之問題。鼓勵護長培養和樹立管理者的風範,以正向的心態,克服困難,在不平衡中求平衡,實現自我價值,重拾我們的歸屬感、責任感、使命感,帶動全體護理人員以感恩、真誠、包容、承擔之信念做好日常工作,互相激勵,風雨同舟,為澳門市民提供優質服務。(李秀玲)

吳培娟副院長與護士培訓班學員合照留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo