新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:本院獲奧比斯經費籌募鑽石獎
    

國際奧比斯亞洲區總監霍文邦先生和全球救盲行動澳門籌募發展總監盧保珊小姐於6月14日,特意到鏡湖醫院慈善會向吳培娟秘書長兼副院長道謝,陪同接待的有霍惠蘭、謝學斌院長助理及院長辦公室區理群副主任。事緣於2011年奧比斯在澳門共籌得澳門幣逾950萬元,並在今年3月27日的澳門日報刊登謝函,對所有捐助單位及人仕表示謝意。而本院員工積極參與奧比斯中秋月餅義賣、慈善頸巾義賣以及捐款等活動,合共籌得澳門幣逾12萬5仟元,獲得奧比斯籌募經費的鑽石獎,是次霍文邦先生和盧保珊小姐特意親身來院是送上感謝函及獎狀。

國際奧比斯組織自1982年執行首次任務開始,奧比斯眼科飛機醫院先後抵訪超過70個國家,為過萬人士開啟心靈之窗。奧比斯眼科飛機醫院本身為一架DC-10型號的飛機,經過大量改裝後,成為如今這所“長了翅膀”的醫院。這間全球唯一的流動教學醫院,在飛航人員的駕駛下,接載著對醫療充滿熱誠的眼科專家,將光明傳送至世界各地。

根據世界衛生組織統計,全球有3,900萬失明人士中,有八成可以治癒,國際奧比斯為一非牟利人道機構,致力為發展中國家預防及治療眼疾。提供醫療設備和技術,培訓眼科醫護人員,防治不必要的失明問題。本次籌款用途的眾多方案的最終目標,都是提升地區醫療夥伴的技術和管理水平,令他們能夠自行營運,為人民提供可負擔、方便及持續的優質眼科服務。讓我們共同努力使這世界變得更光、更亮!(院長辦公室)

國際奧比斯向本院頒發獎狀

國際奧比斯向本院頒發的感謝函

國際奧比斯向本院頒發的獎狀

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo