新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:第11屆仁伯爵綜合醫院鏡湖醫院體育競技交流會圓滿結束
    

“第十一屆仁伯爵綜合醫院、鏡湖醫院體育競技交流會”於6月17日上午10時30分至中午12時30分假工人體育場A館舉行。競技項目包括足球、籃球、羽毛球、乒乓球、網球、保齡球、游泳、中國象棋、拔河及遊戲競技共計10項活動,現場進行的項目有籃球、拔河及競技遊戲。

兩機構的負責人出席了17日上午10時30分舉行開幕剪彩儀式,出席開幕式的主禮嘉賓有:衛生局李展潤局長,仁伯爵綜合醫院陳惟蒨院長、馬偉龍醫務主任;鏡湖慈善會何華添副理事長、吳培娟副理事長兼秘書長,鏡湖醫院王庭槐院長、陳泰業副院長。出席活動的嘉賓還有:仁伯爵綜合醫院李偉成、吳浩醫務主任,蔡妙容護士總監、泌尿科何舜發主任;鏡湖慈善會黎奕生理事、鏡湖醫院霍惠蘭、張振榮、謝學斌院長助理。王庭槐院長與陳惟蒨院長先後致詞。

王庭槐院長致詞指出,每年一度的體育競技交流會促進了醫務人員的身心健康,對促進兩院溝通及增進友誼發揮了積極的作用。他表示在澳門衛生局的領導和支持下,今後鏡湖醫院將進一步與仁伯爵綜合醫院加強協作,為提高澳門的醫療水準,提升居民健康素質,做出新的貢獻。陳惟蒨院長講話時則感謝兩院運動員的積極參與,工作人員的無私奉獻,期望未來可以藉此類體育競技活動加強兩院聯絡、互動,互相促進、攜手共進,共同完成好肩負的醫療保健工作。隨後,兩機構負責人與兩院運動員親切合影留念。

隨即開始拔河比賽,結果鏡湖醫院以2:0獲勝。同日上午在工人體育場還有其他比賽項目:遊戲競技比賽,鏡湖醫院以3:0獲勝;籃球比賽,鏡湖醫院以60:52獲勝;乒乓球比賽,山頂醫院以4:3獲勝。

兩院體育競技交流會的一些項目比賽安排在較早前進行:保齡球比賽於6月3日上午進行,山頂醫院以2,488分:2,032分獲勝;羽毛球比賽於6月3日上午進行,山頂醫院以3:2獲勝;中國象棋比賽於6月5日晚上進行,鏡湖醫院以4:0獲勝;網球比賽於6月6日晚上進行,山頂醫院以4:3獲勝;游泳比賽於6月9日下午進行,山頂醫院以7:1獲勝;足球比賽於6月10日晚上進行,鏡湖醫院以1:0獲勝。

6月17日中午12時30分,兩院假座紅樹林餐廳舉行第11屆體育競技交流會頒獎儀式。兩院負責人向10個比賽項目的獲獎隊伍頒發獎盃,氣氛熱烈。(瑚)

主禮嘉賓與兩院運動員合照留念。

衛生局李展潤局長等嘉賓主持剪彩儀式。

游泳比賽兩院隊員合照。

游泳比賽。

乒乓球比賽兩院隊員合照。

乒乓球比賽。

籃球比賽兩院隊員合照。

籃球比賽。

羽毛球比賽兩院隊員合照。

羽毛球比賽。

中國象棋比賽兩院隊員合照。

中國象棋比賽。

網球比賽兩院隊員合照。

網球比賽,先禮後兵。

保齡球比賽兩院隊員合照。

拔河比賽。

跳繩比賽(山頂醫院)。

跳繩比賽(鏡湖醫院)。

足球比賽兩院隊員合照。

足球比賽。

兩院的院長向雙方的代表頒發獎盃。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo