新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第75期內容
 
  標題:鏡湖員工競技慶回歸
    
鏡湖醫院慈善會屬下機構員工參與的“鏡湖員工競技日2004”活動於12月5日上午9時在本院禮堂舉行,作為慶祝澳門回歸祖國5週年活動之一。競技日活動剪綵儀式由鏡湖醫院慈善會副理事長何華添、秘書長吳培娟、常務理事潘玉蘭,本院院長張旭明,鏡湖護理學院院長尹一橋及鏡湖醫院員工青年會理事長郭有方等聯合主持。

慈善會副理事長何華添致詞指出,“鏡湖員工競技日”活動以充滿活力的競技比賽,展現員工的精神面貌,以此慶祝特區政府成立5週年,很有意義。何厚鏵特首發表2005年施政報告中表示要“提升素質、共建未來”,這是闔澳居民的共同使命。施政報告中明確提出“健康生活、完善醫療”的要求。作為一間醫療機構,我們責無旁貸。事實上,未來幾年鏡湖的任務更加艱巨。在保證正常醫療運作、繼續提高醫療質量的同時,還要切實做好籌建䊵仔分診所和專科大樓的工作,並為向政府申辦離島醫院做好準備。這需要全體員工以充沛的精力和新思維,去開創新的局面。何副理事長表示“鏡湖員工競技日”活動很有心思、很有創意。希望通過競技活動,進一步增強員工的素質和凝聚力,和衷共濟地面對各項挑戰,齊心協力做好各項工作,創造一個和諧的環境,為澳門的醫療衛生事業做出新貢獻,共創澳門及鏡湖更加美好的明天。

競技活動以慈善會屬下不同機構和部門員工分為5組進行,緊張刺激。競技項目包括勢均力敵拔河賽、五人六足齊步走、眼明腳快踩波波及齊心合力接網球等4項。其中拔河賽爭持最為激烈,各參賽的運動員全情投入,全力以赴。而各隊的啦啦隊亦不斷為己隊喝彩和打氣,全場洋溢一片歡樂、熱鬧氣氛。

經過近3小時的競賽,優勝劣敗。醫務隊繼去年獲勝之後再次登上全場總冠軍的寶座、技職隊獲全場總亞軍、鏡湖護理學院隊獲全場總季軍、綜合隊和護理隊分別獲全場第4名和第5名。(品)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo