新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:鏡湖辦中層管理人員培訓班
    

“鏡湖醫院中層管理人員培訓班”開幕式於6月20日下午在專科樓14樓演講廳舉行,邀請香港著名醫學專家高永文醫生作主講嘉賓,鏡湖慈善會負責人、醫院領導以及各級中層管理人員共150多人出席。院方希望通過是次培訓班,提升醫院的管理水平、服務能力和服務水準,更好地服務市民大眾。

鏡湖慈善會馮志強理事長在開幕式上表示,醫院中層管理人員是醫院的骨幹力量,是業務核心隊伍,其管理質量直接關係到醫院的整體水平,慈善會對中層管理團隊寄予厚望,希望通過不斷學習,使醫院在各領域中得到質的飛躍。他對參加培訓的學員提三點希望,一是明確培訓的意義和目的,要專心學,認真學,要學好,學了要用好;二是要結合醫院的實際去學,樹立職業的責任感,改善醫療隊伍的醫德、醫風;不僅要以醫術相助,更要以仁愛之情相應;三是要以醫院發展為目標,不斷求上進,追趕業界先進潮流,同心同求,促進醫院再上新台階。

鏡湖醫院王庭槐院長指出,中層管理人員是醫院領導與廣大員工聯繫的紐帶,是醫院的中流砥柱。中層管理人員的能力素質和管理水平直接影響著醫院的基本建設和整體水平,對醫院的發展起到不可缺失的作用。為適應新形勢下的醫院管理要求,加強醫院管理人才隊伍建設,提升醫院中層管理者的管理能力和管理素質,提高醫院的服務能力和服務水準,醫院舉辦中層管理人員培訓班。培訓內容包括三個主題模塊,一是中層使命職責的角色定位和素質提升;二是專科建設和溝通協作;三是危機預警與應急處理。培訓班邀請內地、香港及本澳多位具有管理經驗的專家和教授擔任培訓班的導師,採用講座、工作坊、個案分析、學員互動、交流等多種形式授課。

高永文醫生在開幕式上介紹了香港公營醫療機構及私營醫療機構服務發展歷程,圍繞如何提升醫院的服務質素、如何提高醫院的運營效率、如何營造醫院文化等內容,以自己從醫經歷,分享了作為醫生一切都要以病人利益為依歸的準則,尤其是當碰到並非自己專長的情況時,如何全面及時解釋情況,以利於病人作出選擇,有時更會幫助病人轉介到有相關專科處理經驗的醫生,從而獲得病人更多的信任和尊重。慈善會馮志強理事長、梁維特常務理事,王庭槐院長分別就醫療糾紛管理、醫務人員穩定性管理等提出大家共同關心的問題,高永文醫生分享了他自己的看法與經驗,與會者獲益良多。

馮志強理事長總結時感謝高永文醫生給培訓班學員講授了一堂生動而內容豐富的課程,勉勵全體中層管理人員貫徹、學習其“一切以病人利益為依歸”的崇高醫德,以身作則,不斷地提高自身的管理水平和管理技巧,帶動全體員工努力提供優質的醫療服務給澳門市民。(醫務部)

高永文醫生

高永文醫生與慈善會負責人、醫院領導及中層管理人員培訓班學員合照。

本院舉辦中層管理人員培訓班

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo