新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:護理部慶祝5.12國際護士節
    

生機盎然的五月,迎來了又一屆國際護士節。5月16日,護理部假座濠景酒店舉行了“2012慶祝5.12護士節聯歡晚會”。是晚,應邀出席晚會的有鏡湖慈善會馮志強理事長,黃國勝、劉永誠副理事長,羅肖金、陳錦鳴、梁維特常務理事,林日初、黎奕生理事,本院領導、各科室主任與300多位護士歡聚一堂,慶祝這一全球護士的共同節日。

馮志強理事長致辭指出,一名優秀的護理工作者,不僅要有精湛的護理技能,還要有良好的職業素質和服務意識,為病人提供親切溫馨的服務和高超嫻熟的專業護理。他讚揚鏡湖護士具奉獻精神,對護士們在待遇仍需改善的情況下堅持留在鏡湖為病人服務致以衷心的感謝和崇高的敬意。並期望醫院管理層重視護理工作,為護理人員創造更加寬容理解、輕鬆和諧的工作環境。

王庭槐院長發言,讚揚護士在平凡的崗位上辛勤工作和無私奉獻,在護理部領導下,共同努力,形成了護理團隊上下互動、銳意進取、蓬勃向上的良好風氣。在繁忙的護理工作中,注重護理品質的持續提升,致力開展專科護理服務,把糖尿病專科護理門診開展得有聲有色,深得病人讚揚;在護理學術方面也不甘落後,舉辦了兩院護理學術交流會,護理學術氣氛日益濃厚。

霍惠蘭主任在致辭中圖文並茂,精煉總結匯報了過去一年護理部的工作,獲得了慈善會和院領導的認同。今年適逢護士節100週年,緬懷一個世紀以來無數護理前輩不懈努力取得的豐功偉績,更加激勵全體護理人員將踏著鏡湖護理先輩的足跡,把握契機,藉心中的熱情及對鏡湖的激情,用不斷攀登護理高峰的勇氣和闖勁,譜寫生命華彩樂章,彈奏健康美妙音符。專科護士代表吳燕儀姑娘匯報了在醫院和護理部的大力支持下,糖尿病專科護士取得的可喜成績。

晚會氣氛熱鬧、喜悅。會上,頒發了護理工作表揚獎、三年全勤獎、安全病房獎和好人好事獎,藉此鼓勵護理同業積極進取,重視護理安全,在繁忙的工作中保持身心健康和視病人如親人的敬業精神和愛心。今年,首次有慈善會領導參加護士節晚會,並贊助禮物抽獎助興,當馮理事長讚美護士“你們是鏡湖醫院這座繽紛花園中最嬌豔的花朵時”,護理人員深受鼓舞,全場報以熱烈的掌聲。護士們多姿多采的節目表演給晚會增色不少,伴隨著悠揚的“荷塘月色”的旋律,護士長生力軍代表的輕盈舞姿,將晚會推向高潮。一曲“Proud  of  you”的護長大合唱,寓意表達同業們身為護士引以為榮的自豪感。(小靜)

慈善會領導及本院負責人出席護理部慶祝護士節聯歡晚會

馮志強理事長頒發安全部門優異獎

護士表演歌唱節目助興

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo