新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第120期內容
 
  標題:鏡平學校畢業典禮熱鬧溫馨——以高質量持續發展再創新猷
    

鏡平中學部初中第13屆、高中第11屆畢業典禮於6月29日上午在該校大禮堂舉行,場面熱鬧溫馨。

鏡湖慈善會理事長、校董會主席馮志強,教青局局長梁勵,中聯辦文教部處長鍾睿,外交部駐澳特派員公署公共外交和新聞部副主任任育紅,校長黎世祺及主禮嘉賓共同主持授憑頒獎。

典禮上,慈善會理事長、校董會主席馮志強致詞表示,慈善會認同“教育興澳”的理念,全力支持學校發展,關心學校的硬件和軟件建設,竭力辦好學校,力爭為澳門社會盡一份綿力;又對教師團隊所作的工作給予充分的肯定,對教師們為澳門教育所作的默默貢獻給予讚賞和表揚。他期望畢業的同學,牢記社會的責任、師長的教誨和學校的校訓,再接再厲,再攀學業高峰,用知識和能力裝備自己,將來更好地為社會服務。

校長黎世祺作了校務報告,提及學校第三個6年規劃要繼續推行素質教育,促進學校持續高質量發展,保持一流水準。過去一年學校全體師生,尤其是初三高三的畢業同學,在發展校務、提升個人素質方面,向社會、家長呈獻了一份滿意的答卷。德育方面:校風進一步好轉,尊師守紀、自律向上成為學生品質的主流,新學年,教青局把該校列為義工服務先導試驗學校就是一種肯定;智育方面:堅持把質量作為立校之本,堅持整體提升和大批培養尖子生、特長生的教學要求,本年度該校學生參加各類賽事共獲得482個獎項,獲獎學生佔全校學生三分一以上;體育美育和群育方面:學生都能做到全面兼顧、均衡發展,在活動中提升素質、增長能力、拓寬視野、發展自己,取得一批不錯的成績。

教青局局長梁勵演講表示,每個人都有差異,所以教師的工作任重而道遠,培育人才更是重中之重,就如教育家蔡元培所講“要有良好的社會,必先有良好的個人,要有良好的個人,就要先有良好的教育。”鏡平學校堅持以“德育為首,智育為主,能力為重,全面發展,學有所長”的育人目標去培養學生,正是這句話的體現,相信在慈善會、家長、師生的支持下,該校第三個6年發展規劃一定會成功。

講話結束後,出席嘉賓除向畢業同學頒發了畢業證書外,還頒發了慈善會馬萬祺永遠主席學業特優獎、何鴻燊永遠主席學藝一等獎、馬有禮永遠主席服務特優獎、胡順謙監事長十佳運動員獎、顏延齡副主席優秀體育團體獎、何泉獎學金最佳義工獎、特區政府李白獎和蓮花獎、蔡氏基金會獎學金、霍英東基金會獎學金、科海菁莪獎、MACA音樂獎學金、校友會紅棉金獎和銀獎。

出席本屆畢業典禮的主禮嘉賓還有:劉藝良、吳培娟、姚鴻明、莫志偉、陳錦鳴、飛安達、王庭槐、蔡偉基、杜澤誠及嘉賓:邢志紅、彭執中、謝明天、陳秀釵、周聘秋、李婉文、梁玉華、蘇薇蘋、戴燦林、陳英倫、楊燦基、陳榮達、張佩珊、鄧華健、戴鷹、高國基、翟文思、馮健富、伍華佳、馮松傑、鄺耀忠、陳群英、蔡嵩儀、李富鎏、林華堅、曹少蘭、林榮等等。

另外,鏡平學校小學第62屆、幼稚園第32屆畢業典禮於6月28日下午在小學部舉行。校長黎世祺勉勵畢業同學要緊記學校“誠、毅、精、博”的校訓,發揚鏡平精神,繼續努力,再攀高峰。(周國良)


鏡湖慈善會馮志強理事長向畢業學生頒發證書

教青局梁勵局長向畢業生頒發證書

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo