新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第75期內容
 
  標題:鏡平出版教育科研論文集
    
鏡平學校為響應何厚鏵特首提出的關於推行優質教育的施政理念及教青局提倡的創思教育改革活動,近年來發動全校教職員積極開展教育改革,為達至“推進素質教育,創辦一流學校”的目標,在校內普遍開展了以創思為主題的教育科學研究活動,並初步取得成效。

我們認為,科研興教、科研興校是學校持續發展的必由之路。推進素質教育、創辦一流學校無論在理論和實踐上都是一個改革創新的過程,也是一個系統的教育科研過程,祇有以教育科研為先導,通過科研促進教師素質和教學質量的提升,才能最終達至學校的辦學目標。根據學校的整體規劃,鏡平學校各校部、科級組、教師各層面圍繞學校實際及教改熱點,積極開展了科學研究。為更好地總結教育科研成果,學校將近兩年的科研論文及文章編輯結集,書名為《求實、創新—鏡平學校教育科研論文集》,此為鏡平學校第一本論文集,共收錄文章59篇,其中6篇分別於國際、國家、地區級別研討會發表,其餘大部分為學校教學研討會發表,總字數約26萬多。

從整體來說,儘管論文反映的教育科研成果有限和質量仍有待提高,但由於是鏡平學校的首部論文集,它是教師辛勞的結晶,是教師們學術研究工作的真實紀錄,成果尤為可貴和值得珍惜。我們期望隨凓論文集的出版,能進一步推動鏡平學校教育科研活動的開展,並希望能結出更加豐碩的教育科研成果。左圖為鏡平出版之教育科研論文集。(黎世祺)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo