新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第170期內容
 
  標題:行政及臨床管理人員赴雲浮新興退修會
    

行政及臨床管理人員赴雲浮新興退修會

近年來,本院每年均會組織行政人員赴退修會。今年受新冠疫情的影響,退修會遲遲未確定是否出行,踏入年中,全國疫情受控,澳門疫情穩定,社會活動亦逐漸恢復。自8月12日起首先廣東省恢復內地居民來澳簽注,澳門居民往內地無需再進行醫學觀察。院方經過深入討論,謹慎考慮,決定於9月份舉行2020年度退修會。在特殊的期間裡,是次退修會有着特別的意義。一方面疫情期間全院上下萬眾一心,堅守抗疫前線,各級管理人員做了大量的工作,舉辦退修會用以表達對大家工作的肯定和感謝,透過短期行程可以讓大家在緊張的工作節奏中得以放鬆。另一方面,醫院正計劃推行科室負責人能力評估,早前已設計了初步方案,藉此機會,加強交流溝通,舉行專題會議對方案進行深入討論,收集意見,完善相關內容。

是次退修會分三批共85人參加,第一批由吳培娟院長帶隊、第二批由陳泰業副院長帶隊、第三批由張振榮常務副院長帶隊。地點選擇在廣東雲浮市新興縣,行程為三天兩夜。

雲浮新興縣是禪宗六祖惠能大師的故鄉,禪泉酒店是以禪宗文化為主題,結合傳統紅木文化的溫泉酒店,感悟禪宗文化,靜下心情,能讓大家更好地去思考。討論會議安排在行程的第二天上午舉行,會議共4小時分為兩部份,先是分組討論,再而全體合議討論。主要圍繞醫院推行科室負責人能力評估的初心與意義、中層管理人員的能力要求、科室管理、學科發展、梯隊建設、人才發展、評核表的內容優化、評核的流程等議題展開深入討論。每一位與會者都能充分發言,開放包容,集思廣益,增進了醫院領導層與中層對推行政策的互信與理解,凝聚向心力,畫好鏡湖同心圓,促進發展。是次退修會行程雖然短暫,但內容豐富,活動取得圓滿成功,討論會議亦獲得了預期的效果,活動結束後,將會由院辦歸納討論的意見,進一步完善表格的內容,作為中層人才發展的方向標。 

 (院辦)

退修會第一批由吳培娟院長帶隊

 

退修會第三批由張振榮常務副院長帶隊

 

退修會第二批由陳泰業副院長帶隊

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo