新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第170期內容
 
  標題:外展服務走過兩載成長路
    

外展服務走過兩載成長路

  隨着澳門人口老齡化的發展趨勢,本院於2018年10月26日正式推出以護士為主導的外展服務。服務團隊由老人科醫生、康復科、呼吸治療師、營養及心理治療師、資深臨床護士、糖尿專科護士及傷口小組護士組成,透過團隊間的相互合作,為有需要的出院或門診患者在社區得到持續性的護理照顧,減少住院天數,降低再次入院率。同時不少照顧者都深有感觸地表示:外展護士的上門家訪,不僅給予照顧者技巧上的傳授指導,同時也因能隨時請教照顧問題,大大減輕了照顧者內心的壓力和徬徨。外展服務工作經過兩年的深入開展,服務人次按月上升,至2020年10月26日止,已提供從醫院到社區的延續性護理共3,955人次,受惠的市民多達600多人。不但反映出社區對外展服務的需求持續增加;而且也體現了外展服務質素已經得到服務對象的認可。因此,值慶祝外展服務運作兩週年之際,院領導及外展服務部的同事均希望繼續將有鏡湖特色的外展服務工作做得更好,切實造福有需要的市民。        

(外展服務部)

吳院長等與外展服務團隊成員合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo