新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第170期內容
 
  標題:慈善會舉行紀念辛亥革命109週年集會
    

慈善會舉行紀念辛亥革命109週年集會

馮志強常務副主席 

鏡湖慈善會於10月9日上午10時在鏡湖醫院孫中山先生銅像前地舉行集會,紀念辛亥革命109週年,邀請澳門各界知名人士、社團代表出席。大會由慈善會劉永誠理事長擔任主持人,馮志強常務副主席致詞。傅鐵生部長代表中聯辦,冉波參贊代表外交公署,廖澤雲主席、馬有恒副主席代表慈善會,分別向孫中山先生銅像敬獻花籃。全體出席人士向孫中山銅像鞠躬行禮。

馮志強常務副主席致辭時表示,辛亥革命推翻統治中國幾千年的君主制度,建立起共和體制,傳播民主共和信念。孫中山先生所關心和追求的,在中華人民共和國成立後逐一實現,中國徹底改變了近代以後一百多年積貧積弱、受人欺淩的悲慘命運,迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,走上實現偉大復興的壯闊道路。當前臺海局勢複雜嚴峻,甚至緊張動盪,罪魁禍首就是“台獨”分裂勢力挾洋自重,企圖搞“法理台獨”。我們表示堅決反對,呼籲廣大台灣同胞明辨是非,堅持一個中國原則和“九二共識”,堅決反對和遏制任何“台獨”分裂行徑和外部干涉,繼續加強兩岸交流合作,推進兩岸關係和平發展、融合發展。我們今天舉行集會,就是希望透過緬懷孫中山先生,共同推動祖國和平統一大業,為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。

出席活動的有:澳門全國人大代表、政協委員,社會知名人士,澳門各界紀念孫中山先生誕辰150週年活動組織委員會成員;慈善會許世元副主席,黃國勝常務副理事長,陸永根常務副監事長,吳培娟、蕭志偉、飛安達副理事長等20多位理監事;鏡湖醫院負責人、員工,以及鏡湖護理學院、鏡平學校負責人和師生約300人。               

(秘書處)

紀念辛亥革命109週年集會在本院孫中山先生銅像前地舉行

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo