新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第169期內容
 
  標題:鏡湖獲准提供核酸檢測服務
    

鏡湖獲准提供核酸檢測服務

為了配合澳門特區政府衛生局新型冠狀病毒疾病防疫措施及粵澳兩地通關政策,本院決定開展新型冠狀病毒核酸檢測,作為澳門公共衛生檢測系統的補充,為有需要人士進行新冠病毒核酸檢測。院領導非常重視,成立了由院長辦公室、醫務部、護理部、檢驗科、感染控制組、急診科、總務科、工程部和醫療設備科等部門組成的核酸工作小組,直接由院領導掛帥統籌,確保各項準備工作迅速及時落實到位。在衛生局的協助下,本院嚴格按照當局關於新型冠狀病毒核酸檢測場地、實驗室、感染控制的要求,從7月上旬開始,密鑼緊鼓的開展了相關準備工作。經過一個月的籌備,完成採樣地點佈置、實驗室設備設施的購置及測試。同時在各科室挑選了30餘位醫護人員進行採集鼻咽拭子理論、實踐操作、穿脫PPE的培訓以及考核,全部採檢人員通過了嚴格的考核。檢驗科也組織檢驗醫技人員進行培訓和考核。經過多次採樣流程的模擬演練,不斷完善檢測流程,於8月中旬通過了衛生局的評估,並於8月24日開始向市民提供核酸檢測服務,整體運作順暢,受檢者基本上5分鐘內可以完成測溫、繳費、登記核對身份和取樣檢測流程,沒有出現安全事件。受檢者會在24小時內在“澳康碼”內獲得檢測結果。市民普遍反映本院檢測服務地點便利、過程順暢。    

(醫務部)

本院於8月24日開始向市民提供核酸檢測服務

 

核酸檢測場地設於總務大樓三樓禮堂

 

管理層成員到核酸檢測場地巡視

 


醫護人員為檢測者作鼻咽拭子採樣

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo