新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第169期內容
 
  標題:本刊慶祝創辦二十八載
    

本刊慶祝創辦二十八載

 

劉永誠理事長

 

慶祝《鏡湖通訊》創刊28週年聯歡晚宴於8月20日晚上7時假聯邦酒樓舉行,鏡湖慈善會及醫院領導、《鏡湖醫學》及《鏡湖健康知音》編委、《鏡湖通訊》作者及工作人員等近140人出席。

慈善會劉永誠理事長致詞表示,隨着社會發展,《鏡湖通訊》不斷變革、創新,結合資訊手段,將慈善會和屬下各機構的發展信息,全方位介紹給澳門及周邊地區相關讀者。他指出,《鏡湖通訊》、《鏡湖醫學》及《鏡湖健康知音》雜誌,每一期的面世,都凝聚着眾人的智慧。對參與刊物編輯、審核、出版乃至支援等各個環節的每一位同事,致以衷心的感謝。希望同事們不忘初心,立足於鏡湖的文化傳承,在粵港澳大灣區不斷融合的背景下,將刊物辦得越來越精彩。

吳培娟行政院長致詞時指出,28年前,在時任院長梁秀珍醫生親切指導下,籌劃多時的《鏡湖通訊》終於誕生了。其創辦目的是為了傳遞醫院的訊息,加強與社會的聯繫,宣傳普及醫學衛生常識。她表示,為應對年初突如其來的新冠肺炎疫情,全院員工在慈善會的關心支持、院領導的帶領下迅速動員起來,不忘初心,堅守社會責任和歷史使命,克服各種困難,毫不猶豫地戰鬥在防疫抗疫前線,為特區政府整體抗疫工作貢獻了不可缺少的力量,鏡湖人用實際行動譜寫了許多動人的故事。為此,《鏡湖通訊》及時調整版位,全方位跟進圖文報導,記錄了鏡湖人在應對世紀疫症的真實故事,向社會傳遞正能量,留下歷史印記。她指出,《鏡湖通訊》刊載的內容充分見證了鏡湖醫院近28年的快速發展,是鏡湖149年歷史中的重要組成部份。隨着智能手機的普及使用,網絡傳播訊息為大勢所趨。《鏡湖通訊》緊貼時代步伐,充分利用“鏡湖通”App內的“鏡湖公眾服務平台”,上載相關內容,方便群眾查閱,發揮了積極的作用。

晚宴上安排了有獎問答及幸運抽獎等節目助興,氣氛歡愉。

 (奔雲)

吳培娟行政院長與鏡湖歷史知識問答遊戲優勝者合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo