新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第168期內容
 
  標題:永利倪孟正總監到訪再商合作項目
    

永利倪孟正總監到訪再商合作項目

永利澳門研究及策略規劃行政總監倪孟正先生、社區及政府關係行政總監徐秀玲小姐一行人,於6月29日下午到訪本院,再商討合作項目。慈善會吳培娟副理事長兼秘書長兼醫院行政院長,醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,潘寶全,李鵬斌、黎啟盛、祁維院長助理,院長辦公室何敬全主任出席交流會議。

雙方首先回顧了早前合作開展的項目實施情況,包括永利向本院送贈“愛心餐”,本院為永利員工舉辦醫學常識講座、中醫科參與永利樂活週末活動等,均取得了滿意的效果,積累了寶貴的經驗。倪孟正總監表示,希望雙方進一步加強合作,探討構建長遠的合作機制,包括邀請國際權威醫學專家來澳交流,協助本院醫生赴美國/國際醫療機構交流學習、進修等。倪總監還提出建議,由永利牽頭舉辦醫學專題的線上研討會,邀請國內外知名的專家作專題演講。雙方都表示認同。最後,吳培娟行政院長指出,澳門作為國際旅遊城市,人員流動量大,每年均有遊客或外僱在澳門期間患急病送院救治,個別人士由於經濟原因需要幫助。此外,亦有少部份澳門居民不在政府醫療資助覆蓋範圍內,患急病送院救治由於經濟原因亦需要幫助。長期以來,慈善會以不同的方式向不同情況的人士提供醫療資助,亦有近年與社會熱心人士合作設立專病資助項目幫助有困難的人士,例如醫療費用由熱心人士資助一部份、慈善會資助一部份和患者個人自付一部份的方式去幫助有需要的人士,經過多年的實踐,取得了良好的效果和社會效益。建議借鑒此模式和經驗,永利澳門與鏡湖慈善會探討可行的合作方案幫助有需要的人士。

(何敬全)

兩機構負責人洽談合作項目

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo