新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第168期內容
 
  標題:中醫科辦中西結合治療睡眠障礙研討會
    

中醫科辦中西結合治療睡眠障礙研討會

由中醫科主辦的“中西結合治療睡眠障礙研討會”於6月13日下午2時在專科樓14樓演講廳舉行。由於仍處於新冠肺炎疫情期間,所以研討會以線上、線下結合的形式進行,邀請香港浸會大學中醫藥學院主任中醫師戴昭宇博士作題為“胃腸身心病的中醫診療”演講,廣州中山大學附屬第一醫院臨床心理科崔立謙教授作題為“慢性失眠的診斷和治療”演講,本院高級中醫生王立恆教授作題為“失眠症的中醫辨證施治”演講,三位專家精彩的專題演講,令與會者受益匪淺。

本次研討會的籌辦得到院領導以及各部門、揚子江集團大力支持,得以成功舉辦。線上、線下參會總人數超過540人次,其中現場參會350多人(包括院外中醫生56人),在線收聽190人次。期望透過此次學術研討會,可進一步推動本院中西醫跨科合作的工作進程,使中醫藥在優勢病種上的治療作用可充分得到發揮。       

 (申堅)

本院負責人與中醫科同事在研討會前合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo