新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第168期內容
 
  標題:康復科開展工傷職業康復治療
    

引進國際認可的工傷評估及訓練系統

康復科開展工傷職業康復治療

康復科在澳門地區率先引進美國BTE 的工傷職業評估系統及訓練系統(EvalTech及Primus RS)。據了解,此前澳門的工傷醫學鑑定欠缺客觀精確的評估工具,此次在鏡湖慈善會及澳門基金會的關心和大力支持下,康復科從美國引入了國際認可的專業工傷職業評估及訓練系統,可以藉此提供更具公信力的工傷職業評估,並能提供更貼合日常工作情景的模擬訓練,是符合循證依據的國際標準化智能精準康復評估及訓練。康復科劉中良主任更帶領醫生及治療師團隊赴美國,接受嚴格的設備操作培訓認證課程並考獲資格證書。

澳門領先  引進工傷評估金標準

美國BTE的EvalTech職業評估系統能透過傳感器把力量或角度等數據實時上傳至軟件進行分析,提供完整的功能性能力評估(Functional Capacity Evaluations, FCE)。透過符合國際通用標準的評量指標、客觀精準的評估方法以及自動生成的數據,得到最具有公信力的評估結果,是目前國際上進行工傷評估的“金標準”,為工傷的醫學鑑定傷殘評估、保險理賠及司法訴訟提供客觀的依據。

精準智能  模擬工作情景任務

職業訓練系統PrimusRS能透過不同的工具及配件組合,模擬出各種工作及日常生活中常見的情景任務,讓患者在不同模式中進行訓練,協助患者逐漸回復工作能力及日常生活功能。而在精準智慧康復的模式下,該系統透過精確的數據和清晰的圖表來記錄患者的表現,利用數據反饋出患者的逐漸進步,增強患者重返工作崗位的信心。BTE已為上千家國際康復機構、工傷及體能評估訓練中心、大學醫學研究機構、甚至為美國太空總署(NASA)的宇航員提供評估及訓練服務,助力受傷的運動員和各行業工人,重獲優質的生活品質及工作能力。

國際接軌  聚焦康復新科技

康復科一直致力提升康復治療質量,精益求精,冀能依靠專業的康復治療團隊及現代康復科技,為病患提供優質醫療康復。在鏡湖慈善會及澳門基金會的大力支持下,近年陸續引進了多套先進的智能化康復設備。例如,在亞洲地區率先引進第一套的奧地利Tyromotion上肢康復機械人治療系統;瑞士Erigo Pro下肢康復機械人;英國Hydrophysio水中訓練系統等。隨着以上全新的國際智能康復技術的開展,令患者能得到更精準更優質的現代康復治療,亦能進一步提升澳門的康復治療質量。

(康復科)

BTE Primus RS及Evaltach治療與評估數據客觀精準

 

康復科團隊赴美國培訓並考取BTE認證資格證書


 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo