新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第168期內容
 
  標題:迎接生命的天使 — 慶祝5.5助產士節
    
迎接生命的天使
—慶祝5.5助產士節
 “紛紛紅紫已成塵,布谷聲中夏令新。”夏天已悄然而至,5月5日是“立夏”節氣,我們也迎來了第29屆助產士節。院方和護理部都非常重視,護理部霍惠蘭顧問、王靜華主任、吳毅副主任親臨產科慰問助產士,對大家致以誠摯的節日祝福,與大家親切交談,肯定了助產士近年的成績和貢獻;同時也對助產士提出了殷切的期望,鼓勵大家積極拓展知識,累積經驗,進取創新,厚積薄發,為助產專業的發展不懈努力,揚帆遠航,爭取更上一層樓。
助產士被譽為“迎接生命的天使”,是母嬰健康的守護神,是她們用雙手迎接無數新生命的誕生,也是她們最先聆聽嬰兒那第一聲嘹亮的啼哭。她們用高度的責任心、堅實的專業知識、精湛的技術、溫柔細緻的愛心陪伴和支持孕產婦安然渡過孕產期。今年在新冠肺炎疫情中,助產士用實際行動踐行初心和使命,堅守崗位,認真做好孕婦的風險評估,進行相應的安排和照顧。面對中、高風險的孕婦,大家沒有退縮,依然認真細緻地做好每個環節的工作,充分體現出助產士的責任和擔當。在疫情的陰霾下,新生命依然如期而至,嬰兒響亮的啼哭聲為家庭和社會帶來了新的希望,也為助產士職業注入了非凡的意義和動力。
近年來,產科護理服務在院方的關懷和大力支持下得到了良好的發展,通過加強與粵港兩地的交流合作,我們相繼開展了助產士門診、自由體位分娩、無創傷分娩、溫柔分娩、陪產服務等專科技術和服務,持續推動本澳母嬰服務的發展。
最後,再次衷心祝福助產士姐妹們節日快樂,這個夏天因為你們而精彩。
(梁琪慧)
護理部管理層成員親臨產科慰問助產士
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo