新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第167期內容
 
  標題:疫間組織文康活動 關心員工身心健康
    

疫間組織文康活動  關心員工身心健康

新冠肺炎疫情期間,社會活動減少、學校停課、通關受限制和交通出行受阻等,改變了人們日常工作和生活習慣,為同事帶來了困擾。尤其一些與家人分隔兩地居住,受通關限制而不能回家的同事,可能更容易產生心理壓力。

本院全方位關心同事們的身心健康,除多次提供防感冒涼茶外,又組織一系列的文娛康體活動供全院同事參與,豐富員工業餘的文娛生活,以助舒緩壓力。包括舉辦電影欣賞專場、健美塑形興趣班、烘焙培訓班、開放病人資源中心自助活動、舉辦心理健康工作坊等。當中以烘焙培訓班最受歡迎,每場報名瞬即爆滿。烘焙培訓班由本院膳食及營養科資深的烹飪師傅為導師,共安排了4期,每期學習製作一種點心,分別是香橙戚風蛋糕、越式涼拌春卷、肉鬆及叉燒餐包、鮑汁福袋豆腐。食材由膳食及營養科準備,師傅講解示範,學員即場試製,能即刻品嚐到自己親手製作的點心,同事們都樂在其中,現場氣氛歡快。

健美塑形興趣班專為喜歡運動健美的同事而設,特別邀請了專業導師來院現場教授。全班共招收學員30名,課程共8節,費用由院方及學員各出一半。

本院是一個充滿關愛的大家庭,同事們在經歷疫情這個特別的時期,更需要互相支持、互相鼓勵、砥礪前行。

(院辦)

健美塑形興趣班專為喜歡健美運動的同事而設

 

電影欣賞專場吸引眾多同事到場觀看

 

烘焙培訓班最受同事歡迎

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo