新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第167期內容
 
  標題:本院完成澳門首例內鏡下胃壁外腫物切除術
    

本院完成澳門首例內鏡下胃壁外腫物切除術

本院消化科徐義祥醫生在余漢濠副主任顧問醫生指導下,於4月下旬順利完成澳門首例的經內鏡下胃壁外間質瘤切除術(ESD術),患者術後無明顯腹痛或其它不適,1天後已恢復進食及下床活動,4天後出院。以往該類手術一般由外科醫生經腹腔鏡或者開腹切除,但有較大的創傷性。近年內鏡技術發展迅速,已有不少由內鏡下經胃腸道切除膽囊或闌尾成功案例報導,本院消化科開展ESD手術已有近8年歷史,該手術的成功可以為日後開展更多胃腸道外的內鏡手術提供寶貴的經驗。 

(徐義祥)

消化科開展ESD手術已有多年歷史

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo