新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第153期內容
 
  標題:鏡湖舉辦首屆婦科腫瘤論壇
    

鏡湖舉辦首屆婦科腫瘤論壇

由鏡湖醫院主辦的“第一屆婦科腫瘤精準治療及微創技術—濠江論壇”,於11月11日下午在專科樓14樓演講廳舉行。本次論壇邀請了來自北京、上海、四川、遼寧、廣州、香港、澳門等地的著名的婦科腫瘤專家聚首一堂,旨在增進婦科腫瘤精準治療及微創技術的交流。

大會主席陳泰業副院長致開幕辭,他對來自全國各地的專家和與會代表表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,並相信本次論壇將會進一步推動內地和港、澳地區婦科腫瘤同行間的學術交流,提高內地和港、澳地區婦科腫瘤的診治水平,造福婦科腫瘤患者。

出席會議的嘉賓還有:鏡湖慈善會劉永誠理事長,黃國勝常務副理事長,吳在權副理事長;本院謝學斌副院長。出席會議的專家有:上海市仁濟醫院劉開江教授,北京協和醫院曹冬焱教授、俞梅教授,香港醫學專科學院李達財教授,中山大學腫瘤醫院劉繼紅教授,瀋陽盛京醫院李秀琴教授,廣東省人民醫院李志剛教授,四川省腫瘤醫院張國楠教授,佛山市第一人民醫院王剛教授。

論壇分兩部份進行。第一部份是由來自上海仁濟醫院的劉開江教授進行的一台巨大子宮的腹腔鏡下全子宮切除術手術演示;第二部份為各個專家圍繞“婦科腫瘤精準治療及微創技術”領域最前沿的熱點的專題演講。

大會執行主席黃耀斌醫生在閉幕致辭中表示,本次論壇通過現場手術演示及專題演講,大家積極參與,現場氣氛活躍,效果很好,活動非常成功,爭取以後多舉辦類似的學術活動。 

  (姚時賢)

慈善會領導、本院負責人、主講嘉賓與婦產科醫護團隊等合照。

 

全子宮切除術手術演示視頻傳至會場

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo