鏡湖醫院

   
 
  新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第153期內容
 
  標題:鏡湖內部公開招聘院長助理
    

鏡湖內部公開招聘院長助理

為選拔賢能,補充院級管理隊伍,本院於12月份舉辦了一場內部公開招聘,為2018年新增聘的院長助理進行選拔考試。

通過自願報名後參加統一的管理理論和英語翻譯能力考試,4名考生脫穎而出,分別是醫務部的李鵬斌副主任、院長辦公室的祁維副主任、急診科的黎啟盛主任、急診科的李文俊秘書。這4位醫生在本院均是資歷較長、有一定的管理經驗和政績、內部員工心中具有較高的威望、能委以重任的最佳人選。

為體現公開公平的競選過程,於12月18日還舉辦了公開面試。當日以評審委員身份出席參加的有鏡湖慈善會的馮志強常務副主席,劉永誠理事長,黃國勝常務副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,蕭志偉、吳在權副理事長,羅肖金常務理事;還有本院的馬學章院長,張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭院長助理。各科室的中層管理人員也到現場觀摩競選過程。

4位應聘者在面試時,分別先作自己經歷的介紹,然後由評審委員提問,提問的內容涉及對醫院的認識、管治理念、願境與挑戰、人文素養、團隊建設等方方面面,讓應試者充分地剖析個人意願和能力;期間慈善會的領導也對一些管理和人文的問題作出解釋,令在場的中層管理人員也獲益良多。

在內部公開招聘院級管理人員這已是第3次了,前兩次的招聘均選拔出優秀且勇於擔當的人才,在醫院各方面的業務發展上都留下不可磨滅的功績。本次招聘亦繼承此優良傳統,一方面彰顯鏡湖醫院對管理人才的重視,另一方面也為人才向上流動提供公開競爭的機會。             

  (教研部)

慈善會領導及本院負責人出任評審委員

 

應聘者接受面試

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo