鏡湖醫院

   
 
  新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第153期內容
 
  標題:護院辦茶話會紀念周金陵顧問逝世10週年
    

護院辦茶話會紀念周金陵顧問逝世10週年

護理學院為紀念前校長周金陵顧問逝世10週年,於10月25日中午假萬豪軒舉行“紀念周金陵顧問逝世10週年茶話會”,並出版記載周顧問的生活哲理名言的小冊子《智理百言》。

澳門特別行政區崔世安行政長官、鏡湖慈善會廖澤雲主席及許世元副主席、護理學院尹一橋院長分別於茶話會上回顧與周金陵顧問共事的經歷及發表感言。他們表示,在周顧問於鏡湖醫院及護理學院工作的60多年間,為澳門醫療保健及護理教育事業盡心獻力。特別是擔任鏡湖護士助產學校專職校長及護理學院顧問期間,帶領學院團隊排除萬難,與時並進,將護士學校提升成為高等院校,對本澳護士學歷的提升和護理教育的發展作出了卓越的貢獻,她高風亮節、無私奉獻、愛國愛澳的精神讓人敬重。

崔世安行政長官特別提到曾在護校擔任公共衛生學教師的經歷。他回顧與周顧問合作推動護校的學歷認可,及在1997年直接參與首次的課程評審取得成功,見證着護校提升成為高等教育機構,他對周顧問為教育事業和為社會進步而無私奉獻的精神予以高度評價。廖澤雲主席充份肯定周顧問是一名堅強硬朗、智勇雙全的前輩,是後輩學習的榜樣。許世元副主席回顧與周顧問工作的日子和學院的發展歷程,認為周顧問是一名百折不橈的前行者。尹一橋院長感激周顧問潤物細無聲地推動學院前進,樹立擔當有為、樂觀進取等凝聚人心的機構文化,希望藉着是次活動,讓年輕的師生承傳她的優良品德。

出席茶話會的嘉賓還有澳門特區行政長官辦公室柯嵐主任、鏡湖慈善會及學院校董會領導、教師學生員工等約70人。

(張凱盈)

行政長官崔世安先生於茶話會上發表感言

 

 護院校董會劉永誠主席向崔世安先生致送《智理百言》

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo