新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 本期鏡湖通訊 > 第152期內容
 
  標題:鏡湖數字化系統建設驗收暨智慧醫院研發基地揭幕
    

鏡湖數字化系統建設驗收暨智慧醫院研發基地揭幕

鏡湖醫院數字化醫院系統建設軟件驗收暨鏡湖醫院與東軟集團“智慧醫院聯合研發基地”揭幕儀式,於11月2日下午4時30分在專科樓14樓演講廳隆重舉行。出席活動的包括有:衛生局郭昌宇副局長,澳門基金會區榮智委員,東軟集團姚勇副總裁兼醫療IT事業部總經理,醫療IT事業部張東、張陳副總經理,鏡湖慈善會馮志強常務副主席,黃國勝常務副理事長,吳漢疇、林金城、劉藝良副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,蕭志偉副理事長,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,以及來自政府衛生局資訊部門的主管,東軟集團眾多部門主管,鏡湖醫院各科室負責人、科室代表、資訊科同事及信息員等逾200人。

系統多次更新換代目標建智慧型醫院

慈善會黃國勝常務副理事長致辭時表示,鏡湖醫院資訊化建設始於上世紀九十年代初期,當時成功開發出第一代資訊系統。隨着社會和科技的日益發展,醫院資訊化建設經歷了幾次更新換代的過程,二十多年來,資訊系統已經成為支撐醫院運作不可分割的部份,在醫院現代化發展過程中發揮着重大作用。東軟集團姚勇副總裁在致辭時表示,醫院發動不同部門同事全面、深度參與系統建設令其印象深刻,醫院管理層對項目的支持令其感動,醫院對東軟技術人員在澳工作期間關心照顧,令其感受到雙方除了建立了良好的工作關係外,更收穫了珍貴的友誼。馬學章院長在致辭時也表示,新一代的資訊系統經過深入調研,專業評估,長遠規劃,以打造智慧醫院為整體目標,希望實現資訊系統覆蓋全院業務範疇,達致全面資訊化、數字化,目標是消除信息孤島,優化流程,通過信息移動化、智能化,最終支持臨床診療決策,提高醫療質量,保障病人安全,為醫院營運決策提供更準確精細的數據支持,強化對人、財、物的綜合管理。

鏡湖東軟聯手打造智慧醫院研發基地

之後,由鏡湖醫護團隊精心製作的短片,讓大家了解到系統建設路上一個個點滴瞬間,以及共同成長的難忘歷程和取得的豐碩成果。

其後,由東軟集團張陳副總經理及本院陳泰業副院長分別做了東軟核心業務平台階段性成果分享,以及醫院新一代信息化系統建設情況的匯報。

驗收報告在雙方領導層、政府衛生局郭昌宇副局長及澳門基金會區榮智委員的見證下,由慈善會蕭志偉副理事長及東軟集團姚勇副總裁簽署完成.

最後,雙方領導為智慧醫院聯合研發基地揭幕,隨着慈善會馮志強常務副主席、黃國勝常務副理事長、吳漢疇副理事長及東軟集團姚勇副總裁、張東副總經理、張陳副總經理6位領導把代表榮耀和輝煌的金色沙粒灑向基地牌匾,聯合研發基地的金色字樣逐漸褪去灰暗,展現出金光閃閃的字樣,代表著雙方合作將進入新的里程碑。

最後,所有工作人員與眾領導和嘉賓影大合照,活動在歡樂的氣氛中結束。 

 (院辦)

鏡湖醫院與東軟集團“智慧醫院聯合研發基地”揭幕儀式後大合照。

  

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo